В моём старом блоге блоге,я вела небольшой Мастер-класс от Аллочки,где я показывала,как я готовлю излюбленные провансальские блюда.
В этом блоге я,так же,хочу делиться с вами своими рецептами. Я уже писала,что ,по большому счету,рецептов для меня не существует.Я беру всегда только идею приготовления и базовый набор продуктов. остальное-это моя выдумка,фантазия,наличие продуктов в холодильнике. Можно так сказать ,что я постоянно экспериментирую,а мой муж всё это пробует и выдаёт своё резюме. Бывает и такое,что эксперимент не удаётся...:)
Сегодня я покажу,как я фаршировала тыкву(я вас замучаю этими тыквами,крепитесь ,друзья!):)
|
Это мой тыквенный запас!:) |
|
Вот такие продукты я выбрала сегодня,чтобы зафаршировать тыкву... |
|
Морковь,картофель,болгарский перец,лук,чеснок...В принципе, вы можете выбирать продукты по вашему вкусу.Это могут быть и кабачки, и баклажаны, и всё,что есть под рукой!:) |
|
Мясо свинины,обычно я делаю фарш,но сегодня я резала вручную на маленькие кубики.Поленилась комбайн доставать и потом мыть...Я же говорила вам,что лени у меня через край...:) |
|
Понадобится пару ложек сметаны для соуса,можно и без неё,добавив немного растительного масла |
|
Сбегала в огород ,насобирала октябрьских томатов...в этом году чЁ делается.... |
|
Это только малая часть того,что вошло в кадр... |
|
Не смогла пробежать мимо такого красивого дерева хурмы...На французском этот фрукт зовется -какИ...:) |
|
Значит ,отрезаем крышечку у тыквы... прямо золотая внутри!:) |
|
Надо обязательно вычистить мякоть по максимуму,иначе, будет одна тыква ,а не тыква фаршированная...:) Мякоть эту, я добавила в нарезанные овощи с мясом.Не добавляйте всё.Иначе, получится очень много фарша,который останется.Морозить не советую,будет потом не вкусно. Дальше вы увидите,что я делаю с оставшейся начинкой... |
|
Мякоть я вынимаю ложечкой для мороженого,она такая крепенькая и острая по краям...просто ноу-хау...:) |
|
Вот такая веселенькая начинка получается!:)Режем всё небольшими кубиками,капусту стругаем потоньше,чем на борщ... |
|
Заполняем наш тыквенный горшочек фаршем,предварительно посолив,поперчив,я очень люблю добавлять зиру.Можно и щепотку сахара добавить,я так делаю со всеми блюдами,где есть много смешанных овощей!:) |
|
Заливаем сметанно-масленным соусом...Картинка не очень,но надА...:) |
|
Сегодня у меня времени было в обрез,поэтому я решила убыстрить процесс готовки,обвернув тыкву в специальную термо-пленку для готовки мяса и курицы... |
|
Поставила в разогретую духовку по максимуму...оставила при такой температуре 20 минут,потом уменьшила огонь до 200° ,и оставила на 1,5 часа...
Как я вспоминала Люду с её русской печкой! Вообще-то, такие блюда нужно готовить на ночь,чтобы потом тыква дошла в духовке потихоньку до кондиции,и вкус будет совсем другой,как и борщ-на завтра всегда вкуснее!:) |
|
Не знаю,как у вас,а у меня всегда остается немного фарша.В этот раз я его хорошо сдобрила имбирем ,разложила на два горшочка,и в духовку!:) |
|
И ,вуаля...девочки-это не только красиво,но и очень вкусно! Порции получились сытные ,и про саму тыкву мы забыли... Короче,тыкву в обед мы не ели,я сняв плёнку и слив лишний сок,поставила ее в духовку ещё на 1,5 часа при температуре 150°...доходить,так сказать... |
|
Уверяю вас-это настоящий ням-ням...буду теперь такие запеканки овощные делать почаще!
|
|
А,вот и она-красавишна тыква! |
|
Приятного аппетита! |
БОНУС:
|
Теперь я спокойна,мои тыквы надёжно охраняются!:)
а,если ,вдруг,не досчитаюсь в один прекрасный день,то понятно Кто виноват???
Спасибо за внимание! С вами была Аллочка-ПровансАллочка!
P.S. Если у вас есть тыквы-кушайте их!!!
Это полезно и вкусно!!!
Многие говорят,что не любят тыквы.Попробуйте изменить отношение к этому овощу кардинально! И,вы поймёте,что я не зря потратила время,приготовив этот репортаж с кухни! |
Аллочка, пойду ка я завтра тыкву кругленькую искать-)) И сделаю-)) А русская печка или просто "традиционный крестьянский камин", ох, как мне его не хватает.. Моя духовка печет как зверь даже на минимальной температуре - не усмотрю, одни угольки остаются -)) Мишулику большой привет -)) Спасибо за рецептик !!!
ОтветитьУдалитьОльчик,ну ты даёшь...я пока очЕпятки исправляла,ты уже комментарий настрочила! Молодец,время даром у тебя не пропадает!:) Оль, фаршировать можно любые тыквы.Когда они очень большие и ты понимаешь,что получится много,то просто я её разрезаю поперек и готовлю только половину. В принципе-самое вкусное-это начинка,а сам горшочек можно и выбросить в компост или моим курочкам отдать!:)
УдалитьМишка-красавчег,да?:)
Оль,опять твоего поста нет,написано,что не существует...чудеса...
УдалитьАлла...Бонус великолепен)))
ОтветитьУдалитьА такую запеканку сделаю непременно...только не из целой тыквы, а в горшочках...мужу с мясом, а себе чисто овощную...прелесть!!!
Почему не в целой тыкве? Да потому что они у меня огромные...можно весь подьезд накормить)))
Аня,я тоже разрезаю ,как я Оле отвечала.Хотя,если есть горшочки,то можно и так,как я делала сегодня остатки начинки.Попробуй добавить имбирь-не пожалеешь!:)
УдалитьАня,мне очень приятно,что ты теперь мой ПЧ!:)
Какая красивая золотая тыква! В Дели таких нет.
ОтветитьУдалитьСпасибо за доставленное удовольствие - еще бы попробывать! :)
Танюш,что совсем нет тыкв? Значит у вас много дынь или каких-то других круглых овощей.Попробуй пофантазировать!:) Удачи!
УдалитьНу вот, осталось и мне избавиться от лени и наконец-то приготовить мою единственную тыкву, которая вот уже целую неделю лежит на балконе и ждёт своей участи.
ОтветитьУдалитьАллочка, рецепт замечательный, но столько времени духовка работает.....
Лена,а мои тыквы будут до марта лежать,а то и до мая!:) Главное,не заморозь её на балконе.
УдалитьА что духовку не желательно использовать долго? Тогда возьми,почисти свою тыкву,нарежь на небольшие кубики или потри на крупной терке,смешай с приготовленной смесью овощей(картошка готовится дольше всего,её можно чуть-чуть приварить предварительно),уложи в блюдо,залей соусом и поставь в нагретую духовку,результате будет намного быстрей.А ещё лучше,если у тебя есть небольшие горшочки.
Я почти все готовлю в духовке и очень мало на плите.Мне так удобней,поставил таймер и пошел заниматься своими делами.:)
Не люблю когда духовка долго работает, во-первых жарко потом в квартире, а во-вторых газ подорожал. Ещё зимой, когда холодно можно, а сейчас, когда у нас тепло не желательно.
УдалитьМне понравился вариант в горшочках.
Аллочка,
ОтветитьУдалитьШикарная тыква получилась :) И аппетитная запеканка !
Ммммм
Спасибо за кулинарные идеи :)
:) Не за что,наш главный кулинар! Пользуйся бабушкиными рецептами!:)
УдалитьОй! Сразу попробовать захотелось, очень аппетитно! Я еще не видела такого, а этой осенью попробовала приготовить резото по-итальянски с вином, как положено , вот и все мои познания о тыкве. Ну уж на будущий сезон насажаю разных сортов.
ОтветитьУдалитьНадюш,а ризото,хоть,понравилось? Кстати,рецептов ризото сотни,и совсем не обязательно добавлять тыкву. Я буду много чего готовить из тыквы,сезон только начался! Самое простое-это гарнир из тыквы вместо картошки,пюре в сочетании с картофелем,конечно очень большую роль играют специи!:)
УдалитьРезотто,как бы это не обидеть никого,скорее всего я вино использовала кислое и соответственно такое же получилось кислое блюдо получилось.
УдалитьНадо пробовать и разные рецепты,во всем нужен опыт.
Надюш,я специально куплю рис для risotto. И приготовлю тему.У нас -это блюдо знают все,но готовлю я его редко.Это вкусно,в принципе обычная рисовая каша на белом вине...:)))
УдалитьВот посмотри видео,техника тебе будет понятна,а рецептов может быть сотня потом по этой технонлогии!:)))
Ризотто с грибами"
В принципе,всё очень просто,а вина я никогда не лью много,особенно,если оно кислое...:) У нас говорят,если ты хочешь кушать хорошее блюдо,то всё зависит от качества вина.Вино должно быть сухое,но,не очень кислое!:)
Наверное очень вкусно:) Тыквенный запас впечатляет.
ОтветитьУдалитьАллочка, приятного аппетита!
Алла,спасибо! В обед съели горшочки,вечером ели саму тыкву-было необыкновенно вкусно! Я очень увлекаюсь овощами,поэтому готовлю часто и по-разному.Теперь-то, с тыквами своими я оторвусь не по-детски.Я люблю что-нибудь придумать,но самое трудоемкое-это почистить и порезать овощи.
УдалитьТы знаешь,жалею,что не купила больше тыкв,мы уже съели 3,5 тыквы...н-да...
Удивительный овощ и я очень его люблю в любых видах.
ОтветитьУдалитьАлла, как долго твоя тыква в целом была в духовке? Очень аппетитная!
Галочка,все зависит от размера и начинки. Сегодня я добавила рубленный картофель,он-то меня и подвел,никак не хотел готовиться.Тыквы сей час молодые,поэтому корочка не твердая,запекается быстро,но,2 часа,все же надо.И Самое главное,оставить на часик минимум,как я говорю "доходить"
УдалитьВсе намного проще в горшочках,если они порционные,то за 40-60 минут всё приготовится! Галя,пробуй с имбирем и зирой,обалдеть,как вкусно!
Алла, так ты стенки тыквы выскребаешь до тонких? На фото стенки выглядят толстыми с кучей мякоти... А почему ты тогда пишешь, что "горшочек" можно и в компост или курям в корм? Выглядит исключительно аппетитно!
ОтветитьУдалитьА каки в английском тоже каки! :) Или еще шарон-фрукт. Я так подозреваю, что каки - это типа как наш королек, сорт то бишь. Или я ошибаюсь?..
Лена,скребу ,как получится. Все зависит от тыквы.Сегодня была такая сладкая и вкусная,чтоя несколько кусочечков съела сырой,пока готовила. Вот...когда тыква сладкая,можно и потолще оставить-будет вкусно!Когда же ты её разрежешь,что так себе тыквочка,по надо её хорошо выскребать,в любом случае,она будет не очень вкусной. Про выбросить-это для тех,кто не любит тыкву,а мы с Морисом залупили по четвертинке на ужин и облизались!:) Сегодня тыква была очень удачной.Но,так бывает не всегда...Ещё нужно учитывать,что тыква и начинка дадут очень много сока,поэтому в конце готовки жидкость лучше слить,или слить жидкость сразу после окончания готовки.
УдалитьЛен,я не знаю,каки и каки,по другому я не видела.У меня целых 5 штук выросло в этом году!:)
Выглядит так необычно:) Может рискну как-нибудь запечь целиком..
ОтветитьУдалитьАлла, я так поняла в эту пленку не обязательно заворачивать?
Нет,не обязательно,Аня,это я спешила,но,потом было очень много сока.Но,я уже опыт имею,поэтому всегда выкручусь!:)Спрашивай,не стесняйся!
УдалитьЗа бонус - отдельное мерси!!
ОтветитьУдалитьВот ,я так и знала! Вам дай волю,так вы этим бонусом тыкву мою нафаршируете...:) Красавчик,да?
УдалитьАллочка, я помню твой Мастер-класс! Там ты такие королевские блюда готовила. Знаешь, я не знала, что тыкву можно так вкусно нафаршировать. Нет, я на такое не решусь. Вот облизнулась и на этом все.
ОтветитьУдалитьФотографии фаршированной тыквы очень искушающие. Этот рецепт - классный!!!
Кая,ты должна решиться,потому что-это просто! Сделай в утятнице или горшочках,и ты ещё не раз вспомнишь обо мне!:)
УдалитьДа ты что!!! Как вкусно!!! Надо будет сподвигнуться.
ОтветитьУдалитьА то,ты,уж,точно не боишься тыквы!:)
УдалитьНу вот, опередила!Но уж когда сделаю в русской печке обязательно покажу!
ОтветитьУдалитьОй,Люда,вот я тебе по-хорошему завидую.Я так люблю все запекать,вот бы мне такую печку...Но,здесь такого не существует!
УдалитьА ты ещё грибов туда добавать,у ткбя 100% есть.:) А потом будешь нас дразнить!:)
Алла, не пробовала даже. Думаю, а не будут ли лишними грибы? Хотя, чтобы это понять надо самой попробовать. Сегодня же на ночь суну в печь тыкву с овощами! Хочу, хочу, хочу!!!
УдалитьАлла, заходи, полюбуйся! Красоты такой, как у тебя не получилось, но зато ням-ням, вкусно!!! Я чуть язык не проглотила!
УдалитьСпасибо тебе. Алла, что подсказала. Прикинь, чего-то у меня с головой что ли - сама не сообразила!
Бегу,Людочка!:)
УдалитьАллочка, ну ты просто Монстр. Хи-хи. Теперь все тыквы раскупят. Я пошла искать где видела потимороны, но там их не было, а были уже вот как эти у тебя. я не взяла, а теперь смотрю и думаю, что надо идти и брать. :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, что потрудилась и сняла весь процесс, все понятно. Только вот хихикаю, что ты называешь начинку овощной, а сама столько свининки туда вбухала. :)))
Вот я знала,что я с мясом "залечу"...:) На самом деле мяса там всего грамм 200 от этого куска. Но,ты права,оно там,все же,есть.Но,без мяса тоже скусна:) Жаль ,что ты потимаррон профукала...:)Но,честно скажу,что потимаррон лучше идёт к кашам и десертам,он сладкий.А,тыквы такие ,как у меня-это то,что надо! Так что чапай опять за тыквой и удивляй своих родных!:)
УдалитьAllochka, шикарный рецепт! :)
ОтветитьУдалитьА тыквы просто золотые! Делись, пожалуйста, рецептами... Тыквы я люблю в любом виде!
пушкинка,буду делиться,мне не трудно,а приятно!:)
УдалитьЕле дочитала-досмотрела до конца!!! Боже, как же хочется это отведать!!! Представляю запах, молчу про вкус! Сегодня обязательно сделаю, спасибо, дорогая!!!
ОтветитьУдалитьНаконец-то я тебя дождалась.А то искушаю ,искушаю,а список-то не полный...:) Теперь я спокойно,что все попробуют тыквочку !:) Спасибо Танечка за всё!:)
УдалитьОго, Алла, это же столько труда! Смотришь - и слюнки текут. ))) Я по твоему рецепту смогу сделать только в горшочках. Мои хлопцы не очень тыкву жалуют, а в горшочках она запечется и они ее даже не почувствуют. Главное, чтобы там мяско было. ))))
ОтветитьУдалитьДа, я ж про "бонус" совсем забыла! Вот бы затискала его! )))
УдалитьТанюш,пропустила твой комментарий,уж,извини.Мальчишкам в горшоках приготовь и не говори что там!:) Пусть попробуют угадать!:)
УдалитьХм, прочитала, Аллиса, твой пост, открыла "источник неиссякаемой энергии творчества на дому" (т.е. холодильник) и ...подумала: яблоки в утку, утку в кролика, кролика в тыкву...Тыквы у моей бабули из Витебской области обычно гигантские - можно всё из холодильника уложить в такую, только вот у меня домашней домны нет для запекания подобных размеров. Кроме того, сознание того, что в "Провансе тыквы вкуснее" делает меня слабее в попытке рискнуть в области тыквы (семья более чем просто не толерантно относится к тыквенному вкусу). Может распечатаю твои фотографии и вечером к ужину на стол выложу? )))))
ОтветитьУдалитьСвета,очень просто сказать,что не любят твои тыкву...А ты запеканку сдлай и не говори,что тыкву добавляла,они даже и не догадаются,а пальчики оближут!:)
УдалитьАллочка, твоя правда! У нас когда невестка готовит пирожки с тыквой, то фиг догадаешься с чем они, только так улетают.
УдалитьО,я тут взяла рецепт,буду плацынды делать...в первый раз.Пробовала однажды у моей подруги,очень вкусно! Но,получится ли у меня,не знаю.Там тесто,а с тестом я е очень в ладах...Но,сделаю обязательно,вот только с садом разберусь!:)
УдалитьАлла, шикарно ! Тыкву готовлю по-разному, но вот целую никогда не отваживалась запекать.
ОтветитьУдалитьЧто ли попробовать ? У нас сейчас как раз выбор неплохой. Еще бы лень победить :)
Хранитель тыкв серьёзный парень ))
Не трусь,попробуй!:)))
Удалитьну, капец! насмотрелась с утра.....слюни текут, аппетит разыгрался.
ОтветитьУдалитьНу,зато калорий не много,когда просто смотришь!:)
УдалитьДоча,ты-то уже знаешь,как это готовится,не ленись!:)
Обнимаю тебя,моя девочка!:)
Выглядит неимоверно вкусно! Уверена, что на вкус и того вкуснее! Обожаю тыкву! Жаль домашние ее не едят...
ОтветитьУдалитьСпасибо,Valerrria :)
УдалитьДа,это вкусно,жаль,что у многих так и осталось предвзятое отношение к этому наиполезнейшему овощу!:)
Вы им сделайте запеканку с тыквой и не говорите,пока не съедят,что там!:)))
Все, я поняла, что растет в саду! )) Теперь буду хотеть тыкву! Как только появится кусочек времени - сделаю!
ОтветитьУдалитьОй, Алла, это Нила была под рабочим аккаунтом ))
ОтветитьУдалитьНила:) Зато два раза зашла-два раза прочитала!:) Сделай-не пожалеешь!:)
Удалить