Яндекс.Метрика

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

N°19.Букет срезанных цветов...Дарить - не дарить?

Воскресный привет всем читателям!
Сегодня тема-рассуждение. Мой блог,всё же,визуальный,я показываю много ярких картинок из моей жизни.Но не всегда так все ярко,как хотелось бы... 
Сегодня я хочу обсудить с вами тему о срезанных цветах. Мне интересно узнать,как обстоит дело в наших странах(экс-СССР) и странах заграничных. 
Много ли дарят сегодня наши мужчины и друзья букетов? 
Сколько стоит это удовольствие? 
Разве дело только в цене букета? Может,просто изменились приоритеты?
Вопрос к девочкам,уехавшим за границу,как часто вы имели в подарок или просто так букеты срезанных цветов?
Ну, вот такой вопрос сегодня,надеюсь,что немножко поболтаем...:)

22 комментария:

  1. Здравствуйте, Аллочка! Ваши фотографии очень красивые. А букет - просто чудо. И тема интересная. Я вот задумалась по-поводу дарения цветов в нашей португальской глубинке - нет, это как-то не очень заведено. Чтобы встретить мужчину с букетом.... Я ни разу не видела. Ну разве, что событие какое, свадьба или еще что.... Был, правда, у нас сосед (но он француз). Он своей жене цветы приносил. Часто на рынке вижу, что женщины сами цветы покупают, чтобы украсить дом....
    А мне нравятся живые цветы. Нравится смотреть, как они растут. В последнее время, рука не поднимается что-то срезать или сорвать. Так что в нашем доме букетов не бывает. Да и зачем, когда под окнами, круглый год все цветет и ароматом радует....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,рада вас видеть у себя на блоге! Про цветы-я свои цветы тоже не режу,если только где что сломается или надо прорядить...:) Но,цветы люблю в доме.Летом мне муж их не покупает,мы все время на улице и вокруг сотнимиьёнов разных цветов.А,вот уже осенью и зимой и весной он мне арит цветы.Простые незатейливые букеты,но как приятно получать их,когда не ждешь!:) Я останусь романтиков в своеём сердце и душе и мне без цветов,принесенных моим мужчиной домой будет грустно...Слава Богу,что мой мужчина делает для меня такие жесты!:)
      Этой осенью я хочу посадить побольше тюльпанов,чтобы можно было их срезатьи ставить в вазу дома,так люблю их горькоатый аромат!!!

      Удалить
  2. Обожаю мужчин, идущих по улице с букетами! Несут их зачастую на вытянутых руках. В мороз не сообразят завернуть в тёплое, тащат старательно. так представляешь, кому они несут эти цветы, как обрадуется, зардеется от внимания та самая, любимая:-)
    Нельзя экономить на цветах равно проявлениях любви!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори,Ирина!Мужчина с цветами,идущий по улице-какая классика жанра!:) Но,мне кажется,что их всё меньше и меньше этих мужчин...Во Франции ты не увидишь мужчину,идущего с букетом по улице...Можно понять,что сегодня никто не ходит пешком...Будем думать,что современные мужчины возят цветы своим любимым багажниками...:)))...

      Удалить
  3. Аллочка, у нас цветы (срезанные) дарят охапками - тут целая индустрия всяких тропических цветочков-)) Но они очень дорогие - букет орхидей и роз стоит 100 и выше евро-)) Сейчас - наверное с кризисом, появилась мода дарить орхидеи в горшочках-)) Просто жалко срезанные цветы - неделю простоят и умирают, а в горшке живут долго-)) Мне каталан всегда дарит цветы в горшках - потом сам за ними ухаживает. Подарил мне подсолнух, ромашки, кучу орхидей и всякие мини -пальмы -)) С нашим климатом очень легко держать цветы на балконах и в садах - тут у нас бывают соревнования зданий - у кого самые красивые цветы и даже деревья на балконах-))) Мишуле привет-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все дЭвушка,ты стала мыслить,как европейская женЧина...:) Цветы в горшочках-это практичность,а срезанные цветы-это амурный жест!:)))
      Я люблю цветы в горшках,но в срезанных есть что-то такое...такое...такое...:)))
      Мишке приветы передаются регулярно,не успеваю его тискать !:)))

      Удалить
    2. Да, срезанные цветы - это чувства, которые выше разума!:-)

      Удалить
    3. Здесь я с тобой полностью согласна,Иришка!:)

      Удалить
  4. Алла, я люблю все подаренные цветы. И счастлива подарку для сада, для дома и букет тоже обязательно должен быть. :) по поводу букет будет, а просто так еще приятнее. Муж мне дарит спонтанно, хоть и не часто. А когда мы идем на день рождения, то всегда с букетом. Причем на дни рождения детей мы тоже приходим с букетом для мамы. Недавно одна подруга сказала, что с этого года она разлюбила срезанные цветы, но не объяснила в чем причина.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,как можно не любить цветы,которые тебе дарят? А то,что ты всё это любишь-кто бы сомневался! И муж у тебя-хороший человек и настоящий мужчина!!! Всего вам доброго!:)

      Удалить
  5. Аллочка, какой прекрасный букет цветов!!!!
    Я обожаю цветы...Я обожаю цветы в любом виде...в горшках, в садах, в лесах...Но я как " девушка " романтичная люблю, когда мужчины дарят мне цветы.
    Мой ex-husband англичанин дарил цветы мне очень часто без повода, ну и по поводу, обязательно:))....Во Франции, я думаю, это не очень дорого:))
    В России , мне кажется без повода дарят реже...
    Мой сын тоже дарит цветы своей девушке без повода, а если провинится, то обязательно:))
    Я думаю, цветы без повода так приятны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,во Франции цветы в бутиках очень дорогие,в спермарще и рынке можно и подешевле найти. Но,дело,даже,не в цене,а в традициях. В нашем окружении цветы дарят,но не много и не часто.А есть и такие женщины,которым вообще цветы никто не дарил...ужас...
      В Белоруссии цветы тоже стали дарить реже,дорого стало.А жаль...
      А цветы особенно приятны,как ты м сказала без повода и спонтанно!:)

      Удалить
  6. Ах цветы...Ах любовь... Дарят не часто, но дарят... То с поля ромашек охапку то в ближайшем ларечке розу:) ромашкам радуюсь больше почему то))). В Украине цветы стоят дорого, но тем не менее цветы дарят. А ведь в моей жизни был мужчина, что даже на 8 марта не считал нужным купить ветку мимозы)).

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, красивая фотография, спасибо!
    Люблю живые растения, всегда прошу, чтобы мне не дарили букеты. Розы муж дарит в горшках, затем они зимуют в неотапливаемой теплице и на следующий год украшают патио или крыльцо. Если розочка не подвержена различным заболеваниям, то живёт много лет, радуя своим цветением. Часто мужу показываю на какую-нибудь цветущую розу и говорю: "Эту ты мне подарил два года назад, помнишь? А эту красную...." Ему нравится моё отношение к его цветам. На 8 марта он мне подарил гиппеаструм http://www.zwet.ru/t_09_03_2013.htm , так я с ним до сих пор играюсь. Сначала фотографировала целый день, затем он дал семена, посеяла http://www.zwet.ru/t_18_04_2013.htm , теперь около 70-ти новых растений... За подаренной луковицой тщательно ухаживала, так она стала почти с горшок.
    Садовые цветы срезаю, ставлю в гостиную, но редко, кругом и так всё цветёт.

    Если честно, не люблю букеты, особенно, если они огромны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,я тоже люблю цветы в горшках,и уже два года муж мне дарит взрослые камелии в горшках,они цветут ,как раз,на мой ДР...Хочу ещё одну-розовую!":)
      Но,в срезанных цветах есть своя прелесть.Зимой мне очень приятно иметь их в вазе.Но,здесь,как говорится у каждого своё.Я знаю одну женщину,которую так никогда и не поняла .Она ненавидит цветы в подарок...Вот так,ненавидит и всё? Аномалия?
      Я не знаю,как у вас в России сейчас,но,все же,мы выросли в традициях получать цветы от мужчин,особенно ,если для этого есть подходящий случай! Во Франции такого нет.Они со своим феминизмом уже загрузили меня так,что я просто отвечаю всем-"Я за феминизм не боролась и хочу остаться женщиной!":) я люблю цветы и подарки,люблю много духов на полочке и много красивой обуви!:) Не буду же я от этого всего отказываться только потому,что я живу во Франции.И цветы я никогда не разлюблю и ,благо,мой муж их мне дарит и в горшках и в букетах.Ну,и конечно,он мне оплачивает все мои растения и цветы в моем саду!:)))
      Алла,дело,ведь,не в размере букета,а в самом факте,что кто-то хочет его тебе подарить!:)))

      Удалить
  8. В Риге у каждой уважающей себя латышки круглый год на столе стоит вазочка, в которой постоянно обновляются букетики. И мы все брали с них пример. Тем удивительнее мне было обнаружить, что культуры выбора букета (тщательно собирая цветок к цветку) в Англии нет. Да, есть цветочные магазины, где можно сделать на заказ, и это будет красиво и будет стоять долго, но это в основном на юбилеи или какие-то торжественные (или грустные) моменты и, конечно, задорого. А для повседневной жизни в супермаркетах продаются веники по цене от 3-х евро.
    Мне приятно получать цветы в подарок, но их приносит только муж (изредка) и русские друзья. На свадьбах цветы не дарят.
    Когда провожают кого-то в последний путь, очень часто пишут: "Пожалуйста, цветы только от родственников. Вместо цветов пожертвуйте деньги..." - и указывают название выбранного благотворительного фонда.
    Так же, как я быстро привыкла к культу цветов в Латвии, так же легко я приняла и английский подход к цветам. Мне как-то в голову не приходит критиковать их за то, что этот подход отличается от нашего. Так есть, и это - часть их жизни и культуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,ты права,в чужой монастырь со своей молитвой...В принципе я их не критикую,а не понимаю...очень часто,впрочем,как и они меня...:)))

      Удалить
  9. Алла, наш знакомый француз всегда приезжает с букетом из своего сада (к вопросу о деньгах). Мы его жене на всякие званые вечера тоже покупаем цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,конечно,есть и такие французы,но в основной массе-они,всё же не так воспитаны,как наши мужчины...типа-что если женщина-то ей цветы!:)))
      Знаешь,моего мужа не надо просить купить мне цветы,он мне их покупает спонтанно,и я ему благодарна!

      Удалить
  10. Я люблю цветы и в букете, и в горшках, и в саду...Часто срезаю свои розы и делаю букет.Остальные не трогаю. Муж дарит цветы без повода....У анличан принято ходить в гости (если приглашены) с букетом цветов или бутылкой вина...Это хороший тон. Цветы здесь в букетах не считают, почти всегда бывает четное число, что для России - неприменимо!!! Гвоздики, считаются цветами для умерших...
    В супермаркетах они (у меня язык не поварачивается их называть вениками, как обозвала Лена) недорогие и роскошные. От 150 рублей. А за 500- 750 рублей можно купить раскошный букет роз, лилий. Но и дешевый и дорогой букет будет стоять и радовать долго (2 недели точно).
    У цветов в супермаркете есть свой срок реализации и часто можно перед закрытием магазина, купить раскошный букет за 10-25-50 рублей, потому что кончился у них срок реализации, но стоят такие цветы все равно долго!!! Я всегда пользуюсь такими скидками, если попадаю в этот момент в супермаркет...Разбирают их моментально!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Аллочка,

    Мне, как любой женщине (не смотря на то, что я с виду Чебурашка), цветы нравятся. Но я их предпочитаю на полях или в садах. А за те деньги, за которые можно у нас купить букет в магазине, предпочитаю, чтобы мне муж купил шоколад или что-то вкусненькое на нас двоих ;)

    ОтветитьУдалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...