Яндекс.Метрика

пятница, 21 ноября 2014 г.

N°26. Рокебрюн — Кап-Мартен...Часть вторая,прогулка по деревне...


          Часть вторая: "Каменный мешок!

Приветствую всех и приглашаю прогуляться со мной по средневековой деревеньке на берегу Лазурного берега.
Я уже писала,что эта деревенька находится между Монако и Италией на высоченной приморской скале с потрясающими видами вокруг её!
Вы можете подробней прочитать про историю деревни ЗДЕСЬ,а сегодня посмотрите фотографии с улочками ,которые заставили меня окунуться в атмосферу Средневековья!Мне очень нравятся такие деревушки,которых во Франции великое множество!
Сегодня я не буду подписывать фотографии,просто пройдитесь по этим улочкам и окунитесь в Средневековье!
Приятной прогулки!






















В деревне много маленьких и уютных ресторанчиков...


Паутина на цветке очень подходит к средневековому стилю!:)









Эти фотографии я делала через окно,это маленький музей средневековой кузницы с макетом деревни:





Ну вот...Вы и увидели как выглядит эта деревня Roquebrune-Cap-Martin! Недаром деревни такого типа называют "каменный мешок"

У меня осталась ещё одна партия фотографий моей прогулки по этой деревне,так что продолжение следует!:)


Не забывайте,что начало прогулки ЗДЕСЬ

Я не прощаюсь,ваша ПровансАллочка!:)))

38 комментариев:

  1. До чего красиво! Я бы там навсегда осталась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,мы бы все там остались! Но,Танечка,деревенька маленькая,мы все там не поместимся...:)))

      Удалить
  2. А в этих домиках живут? Интересно, как там в этих кельях вмонтированных в гору? Да, а камень везде. Дерева совсем нет. Мне так нравятся эти крохотные средневековые улочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,живут и ещё как живут! Везде проведена вода,свет и сигнализация! Всё,же самая старая часть каменного гнезда сдается туристам и отведена под спальни -отели,очень много домиков преобразовали в уютные крохотныкересторанчики,в основной части итальянские....паста и тальяно...мммм!:)))

      Удалить
    2. А внутри, небось, еще и евроремонт!? :)

      Удалить
    3. Точно,Лена! И так сделано под старину,что комар носа не подточит.Но,топить обязаны,иначе там одубеешь в этом каменном мешке...:)

      Удалить
  3. Я бы свою деревню променяла на эту! Впечатлилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, необычно, прямо другой мир! Спасибо за виртуальное путешествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада,всегда рада,не пропадайте надолго,у меня много интересного в моем архиве!:)

      Удалить
  5. Да, это именно то, что поражает - иметь и настолько хранить свои традиции, оставляя практически в первозданном виде. Обалденно! Алла, знаешь, когда мы были с Шомоне, то гуляли уже достаточно поздновато вечером по деревушке. Так вот, ненароком заглянув в незакрытые шторами горящие окошки, видели, как французская семья (родители и дети) сидела за столом и ужинала. Поразил интерьер столовой. Стена за спинами ужинающих была из камня (по-видимому, всё оставалось нетронутым какой-либо отделкой с начала постройки дома), интерьер был настолько эффектно скромный и "под старину", что мы неприлично разинули рты, спохватившись через минуту, что сверлим взглядами приватною вечерю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,я не знаю,где этот Шамон...Но,в деревнях есть семьи,которые живут по-старинке...Я не знаю хорошо это или плохо.Честно не знаю,и в таких домах может быть очень холодно осенью и зимой.Во Франции проблема с отоплением очень острая и по сей день...
      Иногда людям приходится эить в старых домах ,а переделать их на современный манер не так-то и просто.Очень дорого.Мы с мужем пока только мечтаем отреставрировать наш дом,у нас нет таких денег,чтобы сделать как надо.Поэтому мой муж не успевает помазывать то там,то здесь,а капитальный ремонт так и остается нашим проектом...Не все так безоблачно в нашем заграничном мире...:)))

      Удалить
    2. Шомон - это на Луаре, недалеко от Блуа, там есть шато и проходит фестиваль садового искусства. Чудесное местечко. :) Не сомневаюсь, что всё не безоблачно, но "иноземцам" приятно. Знаешь, я слыхала от друзей, что в Англии вообще раздельные краны для горячей и холодной воды. Ал, а вы котлом на дизеле дом отапливаете? Если задаю слишком много вопросов, уж прости - хочется больше знать о быте. Так сказать, обратная сторона медали. :)

      Удалить
    3. Ясно,мы не разу не ездили в Центральную Францию....Хочу,конечно,но выберемся ли? А ты что увлекаешься садами?
      И здесь есть такие дома,где краны с водой раздельные.И много людей,которые не имеют посудомоечных и стиральных машин...Многие и сегодня моют посуду в тазиках,якобы для экономии воды...Слава Богу,что меня это не коснулось!:) Воду и электроэнергию экономят все,здесь это очень дорогое удовольствие...Но мы с мужем плескаемся,не смотря на то,что это дорого...:)))
      есть дома ,которые топят соляркой.У нас все электрическое и вода тоже греется электрическим бойлером.Отопление электрическое и зимой мы каждый вечер топим камин.Дрова очень дорогие,но вокруг нас много мертвых деревьев,так что мой муж потихоньку их переводит на дрова.
      Ты можешь меня спрашивать,не стесняйся.Для этого мы общаемся здесь!:)

      Удалить
    4. Да, Аллиса, :) я увлекаюсь садами, хоть и по-дилетантски. Люблю, смотрю, в том числе, много передач о садовниках, их рассуждениях о растениях, о саде в целом как источнике гармонии и особого состояния души... и бла-бла-бла :) Тебе ли не знать всех "аспектов" - достаточно единожды взглянуть на твою желтую розу, дабы узреть вашу с ней взаимность ;))) Кстати, именно от тебя я впервые узнала о том, что чистых голубого цвета гортензий не существует в природе. Вот, честное слово, восхищалась ими и не знала. Я верю, что скоро у меня будет свой сад с построенным домом за пределами этого несносного грязного города, и тогда мне твой опыт уж точно очень кстати, Аллочка :) Да будет так!

      Удалить
    5. Аллиса...так меня ещё никто не называл!:)))
      Это ты про Минск говоришь,что он грязный? Надо же,а весь мир думает,что Беларусь-одна из самых чистых стран!
      Ладно,мы с тобой,Светик,спорить не будем о нашей Родине.Чтобы понять,что ты её любишь и очень сильно,надо навсегда уехать в другую страну.всё,как говорится,познается в сравнении....:)
      А,про сад мой ты много знаешь,что меня очень интриригует изначально в твоей персоне!:)
      Мне нравятся люди,которые меня читают и смотрят,но при этом ещё и черпают нужную и полезную информациию для себе.Значит,я веду свой блог не напрасно! Это очень важно знать,поверь.Я часто задаю себе вопрос,зачем я столько времени трачу на фотографии,их обработку,интернет у нас очень плохой,чего стоить закачать фотографии на сайт...Короче,блог занимает у меня очень много времени,мне кажется,что я занимаюсь каким-то самолюбованием и что это никому не интересно.Совсем недавно чуть не удалила свой Прованс от досады ,что посетителей совсем мало,и всё ,что я делаю-это полный бред...Потом мои блогоподруги прочистили мне мозги...Я купила собственный домен и открыла новый блог...Сумасшедшая...:)))
      Но,когда мне попадаются люди,такие ,как ты и оказывается,что моё творение для вас интересно...Вот тут ,уж,я сама начинаю цвести,как та майская роза!:)))
      Спасибо тебе,Светлана!:) Теперь ты не имеешь права исчезнуть в никуда.
      Я так поняла,что блога у тебя нет? И ещё вопрос,почему ты так давно читаешь мои публикации,а начала общаться только сейчас?

      Удалить
    6. Мне нравится трансформация твоего имени в Аллиса - звучит чарующе и напоминает персонаж моего любимого автора )))) . Блога у меня нет, поскольку мне нечего явить миру собой и думать о позиционировании своего внутреннего я совсем нет времени. Я максималист и мне во всем нравится одаренная (с Божьей искрой) работа. Не являла себя здесь, потому что ждала, когда ответишь дружбой, потом закрывала свою страницу в ФБ (нужно было подумать о другом), потом открыла, опять направила тебе запрос.) Твои публикации "вынудили" :) меня к общению с тобой, потому что мне хотелось общаться с человеком, который создает такие необычно вдохновляющие блоги, и все, что он позволит, о его мироощущении. Всё так просто, закономерно, без подвоха, Алла :)

      Удалить
    7. Света,спасибо! Похоже,что всё искренне! Думаю,что мы подружимся!:) Что ещё сказать-я рада!:)

      Удалить
  6. Алла, спасибо за прогулку. Очень мне нравится эта симпатичная деревенька. Смотрю и думаю: а люди там живут. :))
    На последнем фото, кроме Аллочки мне приглянулось как кашпо зеленые крепятся и из них растет цветущая лиана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вербочка,а я тоже на эти ,прикрепленные на стены кашпо смотрела.Хорошая идея,буду мужу показывать!:)

      Удалить
  7. Пожалуй, променяю Франконскую Швейцарию на Рокебрюн...)
    Как же красиво...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,в одном могу тебя заверить-климат там намного лучше,чем в Франконской Швейцарии!:)

      Удалить
  8. В России я что-то не знаю таких мест, где узенькие улочки, как здесь. Места навалом - чего тесниться?:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Поэтому и душа наша русская-широ-о-о-о-кая!!!:)))

      Удалить
  9. Аллочка,

    Спасибо за прогулку !
    Очень живописная деревушка.
    Мне очень понравилась фотография с окнами (та, которая сразу после фото с белой лавочкой)

    Хорошего вечера !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,не поверишь,хотела подписать эту фотографию-"Мой любимый балкон"!:))

      Удалить
  10. Путешествие получилось увлекательное! Можно фильмы о средневековье снимать:)
    Другой мир, есть свои плюсы и минусы. Деревьев маловато, садиков, зато совсем нет грязи.
    Понравился дом в скале, круглый дом. Всё так мило, вывески, цветы, ковка.
    Удивительно, на улицах пусто, даже туристов не видно. Мне бы там понравилось.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Алла,то,что было мало людей-это мне тоже понравилось! Иначе,фотографии были бы с чужими попами сплошь и рядом...:)
      У меня в архиве есть похожая крепостная деревня Baux Provence,ещё вам не показывала.Были там в начале июня...Ужас,невозможно ни одного "голого" фото сделать,народу,как следки в бочке...Я так не люблю...:) А,вот, в сентябре,да ещё и ближе к вечеру,когда туристы разъехались по отелям и ресторанам-лепота! Однозначно,что тебе бы там понравилось!!!:)

      Удалить
  11. Очень красиво! Необычайно! покажу мужу, когда приедет, где мы не были. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиса,покажи,конечно,а мне как будет от этого приятно!:)

      Удалить
  12. Алла,красиво как,я сразу вспомнила нашу поездку в Мустье! Только удивляет-вы что,одни там были?где люди?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы были с Морисом опять в Мустье,заехали пообедать по дороге в ущелье..:) Я купила себе две подставки для яиц всмятку ...по 14 евро штука...обалдеть,как дорого,да их и всего то было только две таких,как у меня на кухне коллекция..Пришлось Морику раскошелиться!:)

      Удалить
  13. Аллочка! Все потрясает своей красотой, все так ухоженно и красиво..современность хорошо вписалась в страрину и совсем не портит общий вид..Красивая деревушка!!!
    .Мне тоже довелось побывать во многих маленьких французских городках и деревушках на границе с Бельгией, ездили по местам боевой Славы (первой мировой), была настолько поражена,как заботливо ухаживают за теми местами, где прошла первая мировая, эти места стали неприкосновенными...как музеи под открытом небом...

    Еще один момент, который я узнала уже здесь, что чем "старее и первозданее" дизайн дома и все, что внутри, тем дороже он на рынке...Люди хранят и ценят традицию...Думаю во Франции тоже самое??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,спасибо!А я на Севере Франции совсем не была.Только в Бретани.Конечно,Север и Юг совсем разные,но старину и память здесь хранить умеют.А сегодня хорошо используют и в коммерческих целях:) Да,старинные дома здесь стоят дорого!

      Удалить
  14. Аллочка, просто чудесные репортажи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лола! я рада,что тебе нравится!:)

      Удалить

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...