Яндекс.Метрика

понедельник, 21 октября 2013 г.

N°35.Попробуй -это вкусно! Тыква фаршированная овощами и мясом.


Тыква фаршированная овощами и мясом


В моём старом блоге блоге,я вела небольшой Мастер-класс от Аллочки,где я показывала,как я готовлю излюбленные провансальские блюда.
В этом блоге я,так же,хочу делиться с вами своими рецептами. Я уже писала,что ,по большому счету,рецептов для меня не существует.Я беру всегда только идею приготовления и базовый набор продуктов. остальное-это моя выдумка,фантазия,наличие продуктов в холодильнике. Можно так сказать ,что я постоянно экспериментирую,а мой муж всё это пробует и выдаёт своё резюме. Бывает и такое,что эксперимент не удаётся...:)
Сегодня я покажу,как я фаршировала тыкву(я вас замучаю этими тыквами,крепитесь ,друзья!):)


мои тыквы сезон 2013
Это мой тыквенный запас!:)

корзина с овощами
Вот такие продукты я выбрала сегодня,чтобы зафаршировать тыкву...

тыква ,капуста,морковь
Морковь,картофель,болгарский перец,лук,чеснок...В принципе, вы можете выбирать  продукты по вашему вкусу.Это могут быть и кабачки, и баклажаны, и всё,что есть под рукой!:)

свинина
Мясо свинины,обычно я делаю фарш,но сегодня я резала вручную на маленькие кубики.Поленилась комбайн доставать и потом мыть...Я же говорила вам,что лени у меня через край...:)

банка сметаны
Понадобится пару ложек сметаны для соуса,можно и без неё,добавив немного растительного масла

томаты в октябре
Сбегала в огород ,насобирала октябрьских томатов...в этом году чЁ делается....

томаты в саду
Это только малая часть того,что вошло в кадр...

дерево хурмы
Не смогла пробежать мимо такого красивого дерева хурмы...На французском этот фрукт зовется -какИ...:)

тыква с семечками
Значит ,отрезаем крышечку у тыквы... прямо золотая внутри!:)

тыква без мякоти
Надо обязательно вычистить мякоть по максимуму,иначе, будет одна тыква ,а не тыква фаршированная...:) Мякоть эту, я добавила  в нарезанные овощи с мясом.Не добавляйте всё.Иначе, получится очень много фарша,который останется.Морозить не советую,будет потом не вкусно. Дальше вы увидите,что я делаю с оставшейся начинкой...

достаем мякоть
Мякоть я вынимаю ложечкой для мороженого,она такая крепенькая и острая по краям...просто ноу-хау...:)

начинка для тыквы
Вот такая веселенькая начинка получается!:)Режем всё небольшими кубиками,капусту стругаем потоньше,чем на борщ...

тыква с начинкой овощной
Заполняем наш тыквенный горшочек фаршем,предварительно посолив,поперчив,я очень люблю добавлять зиру.Можно и щепотку сахара добавить,я так делаю со всеми блюдами,где есть много смешанных овощей!:)

тыква с фаршем и соусом
Заливаем сметанно-масленным соусом...Картинка не очень,но надА...:)

тыква для печки
Сегодня у меня времени было в обрез,поэтому я решила убыстрить процесс готовки,обвернув тыкву в специальную термо-пленку для готовки мяса и курицы...

Поставила в разогретую духовку по максимуму...оставила при такой температуре 20 минут,потом уменьшила огонь до 200° ,и оставила на 1,5 часа...
Как я вспоминала Люду с её русской печкой! Вообще-то, такие блюда нужно готовить на ночь,чтобы потом тыква дошла в духовке потихоньку до кондиции,и вкус будет совсем другой,как и борщ-на завтра всегда вкуснее!:)

остался фарш запечем в формочках
Не знаю,как у вас,а у меня всегда остается немного фарша.В этот раз я его хорошо сдобрила имбирем ,разложила на два горшочка,и в духовку!:)

готовая тыквенная начинка из печки
И ,вуаля...девочки-это не только красиво,но и очень вкусно! Порции получились сытные ,и про саму тыкву мы забыли... Короче,тыкву в обед мы не ели,я сняв плёнку и слив лишний сок,поставила ее в духовку ещё на 1,5 часа при температуре 150°...доходить,так сказать...

коллаж готовой тыквенной запеканки
Уверяю вас-это настоящий ням-ням...буду теперь такие запеканки овощные делать почаще!
тыква запеченная от Аллочки

запеченная тыква
А,вот и она-красавишна тыква!
                                                                               
кусочек тыквы запеченной

Приятного аппетита!
                                                                       БОНУС:
котенок Мишка с тыквами
Теперь я спокойна,мои тыквы надёжно охраняются!:)
а,если ,вдруг,не досчитаюсь в один прекрасный день,то понятно Кто виноват???

 Спасибо за внимание! С вами была Аллочка-ПровансАллочка!

P.S. Если у вас есть тыквы-кушайте их!!! 
Это полезно и вкусно!!!
Многие говорят,что не любят тыквы.Попробуйте изменить отношение к этому овощу кардинально! И,вы поймёте,что я не зря потратила время,приготовив этот репортаж с кухни!

57 комментариев:

  1. Аллочка, пойду ка я завтра тыкву кругленькую искать-)) И сделаю-)) А русская печка или просто "традиционный крестьянский камин", ох, как мне его не хватает.. Моя духовка печет как зверь даже на минимальной температуре - не усмотрю, одни угольки остаются -)) Мишулику большой привет -)) Спасибо за рецептик !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик,ну ты даёшь...я пока очЕпятки исправляла,ты уже комментарий настрочила! Молодец,время даром у тебя не пропадает!:) Оль, фаршировать можно любые тыквы.Когда они очень большие и ты понимаешь,что получится много,то просто я её разрезаю поперек и готовлю только половину. В принципе-самое вкусное-это начинка,а сам горшочек можно и выбросить в компост или моим курочкам отдать!:)
      Мишка-красавчег,да?:)

      Удалить
    2. Оль,опять твоего поста нет,написано,что не существует...чудеса...

      Удалить
  2. Алла...Бонус великолепен)))
    А такую запеканку сделаю непременно...только не из целой тыквы, а в горшочках...мужу с мясом, а себе чисто овощную...прелесть!!!
    Почему не в целой тыкве? Да потому что они у меня огромные...можно весь подьезд накормить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,я тоже разрезаю ,как я Оле отвечала.Хотя,если есть горшочки,то можно и так,как я делала сегодня остатки начинки.Попробуй добавить имбирь-не пожалеешь!:)
      Аня,мне очень приятно,что ты теперь мой ПЧ!:)

      Удалить
  3. Какая красивая золотая тыква! В Дели таких нет.
    Спасибо за доставленное удовольствие - еще бы попробывать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,что совсем нет тыкв? Значит у вас много дынь или каких-то других круглых овощей.Попробуй пофантазировать!:) Удачи!

      Удалить
  4. Ну вот, осталось и мне избавиться от лени и наконец-то приготовить мою единственную тыкву, которая вот уже целую неделю лежит на балконе и ждёт своей участи.
    Аллочка, рецепт замечательный, но столько времени духовка работает.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,а мои тыквы будут до марта лежать,а то и до мая!:) Главное,не заморозь её на балконе.
      А что духовку не желательно использовать долго? Тогда возьми,почисти свою тыкву,нарежь на небольшие кубики или потри на крупной терке,смешай с приготовленной смесью овощей(картошка готовится дольше всего,её можно чуть-чуть приварить предварительно),уложи в блюдо,залей соусом и поставь в нагретую духовку,результате будет намного быстрей.А ещё лучше,если у тебя есть небольшие горшочки.
      Я почти все готовлю в духовке и очень мало на плите.Мне так удобней,поставил таймер и пошел заниматься своими делами.:)

      Удалить
    2. Не люблю когда духовка долго работает, во-первых жарко потом в квартире, а во-вторых газ подорожал. Ещё зимой, когда холодно можно, а сейчас, когда у нас тепло не желательно.
      Мне понравился вариант в горшочках.

      Удалить
  5. Аллочка,

    Шикарная тыква получилась :) И аппетитная запеканка !
    Ммммм
    Спасибо за кулинарные идеи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Не за что,наш главный кулинар! Пользуйся бабушкиными рецептами!:)

      Удалить
  6. Ой! Сразу попробовать захотелось, очень аппетитно! Я еще не видела такого, а этой осенью попробовала приготовить резото по-итальянски с вином, как положено , вот и все мои познания о тыкве. Ну уж на будущий сезон насажаю разных сортов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш,а ризото,хоть,понравилось? Кстати,рецептов ризото сотни,и совсем не обязательно добавлять тыкву. Я буду много чего готовить из тыквы,сезон только начался! Самое простое-это гарнир из тыквы вместо картошки,пюре в сочетании с картофелем,конечно очень большую роль играют специи!:)

      Удалить
    2. Резотто,как бы это не обидеть никого,скорее всего я вино использовала кислое и соответственно такое же получилось кислое блюдо получилось.
      Надо пробовать и разные рецепты,во всем нужен опыт.

      Удалить
    3. Надюш,я специально куплю рис для risotto. И приготовлю тему.У нас -это блюдо знают все,но готовлю я его редко.Это вкусно,в принципе обычная рисовая каша на белом вине...:)))
      Вот посмотри видео,техника тебе будет понятна,а рецептов может быть сотня потом по этой технонлогии!:)))
      Ризотто с грибами"
      В принципе,всё очень просто,а вина я никогда не лью много,особенно,если оно кислое...:) У нас говорят,если ты хочешь кушать хорошее блюдо,то всё зависит от качества вина.Вино должно быть сухое,но,не очень кислое!:)

      Удалить
  7. Наверное очень вкусно:) Тыквенный запас впечатляет.
    Аллочка, приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,спасибо! В обед съели горшочки,вечером ели саму тыкву-было необыкновенно вкусно! Я очень увлекаюсь овощами,поэтому готовлю часто и по-разному.Теперь-то, с тыквами своими я оторвусь не по-детски.Я люблю что-нибудь придумать,но самое трудоемкое-это почистить и порезать овощи.
      Ты знаешь,жалею,что не купила больше тыкв,мы уже съели 3,5 тыквы...н-да...

      Удалить
  8. Удивительный овощ и я очень его люблю в любых видах.
    Алла, как долго твоя тыква в целом была в духовке? Очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,все зависит от размера и начинки. Сегодня я добавила рубленный картофель,он-то меня и подвел,никак не хотел готовиться.Тыквы сей час молодые,поэтому корочка не твердая,запекается быстро,но,2 часа,все же надо.И Самое главное,оставить на часик минимум,как я говорю "доходить"
      Все намного проще в горшочках,если они порционные,то за 40-60 минут всё приготовится! Галя,пробуй с имбирем и зирой,обалдеть,как вкусно!

      Удалить
  9. Алла, так ты стенки тыквы выскребаешь до тонких? На фото стенки выглядят толстыми с кучей мякоти... А почему ты тогда пишешь, что "горшочек" можно и в компост или курям в корм? Выглядит исключительно аппетитно!

    А каки в английском тоже каки! :) Или еще шарон-фрукт. Я так подозреваю, что каки - это типа как наш королек, сорт то бишь. Или я ошибаюсь?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,скребу ,как получится. Все зависит от тыквы.Сегодня была такая сладкая и вкусная,чтоя несколько кусочечков съела сырой,пока готовила. Вот...когда тыква сладкая,можно и потолще оставить-будет вкусно!Когда же ты её разрежешь,что так себе тыквочка,по надо её хорошо выскребать,в любом случае,она будет не очень вкусной. Про выбросить-это для тех,кто не любит тыкву,а мы с Морисом залупили по четвертинке на ужин и облизались!:) Сегодня тыква была очень удачной.Но,так бывает не всегда...Ещё нужно учитывать,что тыква и начинка дадут очень много сока,поэтому в конце готовки жидкость лучше слить,или слить жидкость сразу после окончания готовки.
      Лен,я не знаю,каки и каки,по другому я не видела.У меня целых 5 штук выросло в этом году!:)

      Удалить
  10. Выглядит так необычно:) Может рискну как-нибудь запечь целиком..
    Алла, я так поняла в эту пленку не обязательно заворачивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,не обязательно,Аня,это я спешила,но,потом было очень много сока.Но,я уже опыт имею,поэтому всегда выкручусь!:)Спрашивай,не стесняйся!

      Удалить
  11. Ответы
    1. Вот ,я так и знала! Вам дай волю,так вы этим бонусом тыкву мою нафаршируете...:) Красавчик,да?

      Удалить
  12. Аллочка, я помню твой Мастер-класс! Там ты такие королевские блюда готовила. Знаешь, я не знала, что тыкву можно так вкусно нафаршировать. Нет, я на такое не решусь. Вот облизнулась и на этом все.

    Фотографии фаршированной тыквы очень искушающие. Этот рецепт - классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,ты должна решиться,потому что-это просто! Сделай в утятнице или горшочках,и ты ещё не раз вспомнишь обо мне!:)

      Удалить
  13. Да ты что!!! Как вкусно!!! Надо будет сподвигнуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то,ты,уж,точно не боишься тыквы!:)

      Удалить
  14. Ну вот, опередила!Но уж когда сделаю в русской печке обязательно покажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Люда,вот я тебе по-хорошему завидую.Я так люблю все запекать,вот бы мне такую печку...Но,здесь такого не существует!
      А ты ещё грибов туда добавать,у ткбя 100% есть.:) А потом будешь нас дразнить!:)

      Удалить
    2. Алла, не пробовала даже. Думаю, а не будут ли лишними грибы? Хотя, чтобы это понять надо самой попробовать. Сегодня же на ночь суну в печь тыкву с овощами! Хочу, хочу, хочу!!!

      Удалить
    3. Алла, заходи, полюбуйся! Красоты такой, как у тебя не получилось, но зато ням-ням, вкусно!!! Я чуть язык не проглотила!
      Спасибо тебе. Алла, что подсказала. Прикинь, чего-то у меня с головой что ли - сама не сообразила!

      Удалить
  15. Аллочка, ну ты просто Монстр. Хи-хи. Теперь все тыквы раскупят. Я пошла искать где видела потимороны, но там их не было, а были уже вот как эти у тебя. я не взяла, а теперь смотрю и думаю, что надо идти и брать. :)))
    Спасибо, что потрудилась и сняла весь процесс, все понятно. Только вот хихикаю, что ты называешь начинку овощной, а сама столько свининки туда вбухала. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я знала,что я с мясом "залечу"...:) На самом деле мяса там всего грамм 200 от этого куска. Но,ты права,оно там,все же,есть.Но,без мяса тоже скусна:) Жаль ,что ты потимаррон профукала...:)Но,честно скажу,что потимаррон лучше идёт к кашам и десертам,он сладкий.А,тыквы такие ,как у меня-это то,что надо! Так что чапай опять за тыквой и удивляй своих родных!:)

      Удалить
  16. Allochka, шикарный рецепт! :)

    А тыквы просто золотые! Делись, пожалуйста, рецептами... Тыквы я люблю в любом виде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,буду делиться,мне не трудно,а приятно!:)

      Удалить
  17. Еле дочитала-досмотрела до конца!!! Боже, как же хочется это отведать!!! Представляю запах, молчу про вкус! Сегодня обязательно сделаю, спасибо, дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец-то я тебя дождалась.А то искушаю ,искушаю,а список-то не полный...:) Теперь я спокойно,что все попробуют тыквочку !:) Спасибо Танечка за всё!:)

      Удалить
  18. Ого, Алла, это же столько труда! Смотришь - и слюнки текут. ))) Я по твоему рецепту смогу сделать только в горшочках. Мои хлопцы не очень тыкву жалуют, а в горшочках она запечется и они ее даже не почувствуют. Главное, чтобы там мяско было. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я ж про "бонус" совсем забыла! Вот бы затискала его! )))

      Удалить
    2. Танюш,пропустила твой комментарий,уж,извини.Мальчишкам в горшоках приготовь и не говори что там!:) Пусть попробуют угадать!:)

      Удалить
  19. Хм, прочитала, Аллиса, твой пост, открыла "источник неиссякаемой энергии творчества на дому" (т.е. холодильник) и ...подумала: яблоки в утку, утку в кролика, кролика в тыкву...Тыквы у моей бабули из Витебской области обычно гигантские - можно всё из холодильника уложить в такую, только вот у меня домашней домны нет для запекания подобных размеров. Кроме того, сознание того, что в "Провансе тыквы вкуснее" делает меня слабее в попытке рискнуть в области тыквы (семья более чем просто не толерантно относится к тыквенному вкусу). Может распечатаю твои фотографии и вечером к ужину на стол выложу? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,очень просто сказать,что не любят твои тыкву...А ты запеканку сдлай и не говори,что тыкву добавляла,они даже и не догадаются,а пальчики оближут!:)

      Удалить
    2. Аллочка, твоя правда! У нас когда невестка готовит пирожки с тыквой, то фиг догадаешься с чем они, только так улетают.

      Удалить
    3. О,я тут взяла рецепт,буду плацынды делать...в первый раз.Пробовала однажды у моей подруги,очень вкусно! Но,получится ли у меня,не знаю.Там тесто,а с тестом я е очень в ладах...Но,сделаю обязательно,вот только с садом разберусь!:)

      Удалить
  20. Алла, шикарно ! Тыкву готовлю по-разному, но вот целую никогда не отваживалась запекать.
    Что ли попробовать ? У нас сейчас как раз выбор неплохой. Еще бы лень победить :)
    Хранитель тыкв серьёзный парень ))

    ОтветитьУдалить
  21. ну, капец! насмотрелась с утра.....слюни текут, аппетит разыгрался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,зато калорий не много,когда просто смотришь!:)
      Доча,ты-то уже знаешь,как это готовится,не ленись!:)
      Обнимаю тебя,моя девочка!:)

      Удалить
  22. Выглядит неимоверно вкусно! Уверена, что на вкус и того вкуснее! Обожаю тыкву! Жаль домашние ее не едят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Valerrria :)
      Да,это вкусно,жаль,что у многих так и осталось предвзятое отношение к этому наиполезнейшему овощу!:)
      Вы им сделайте запеканку с тыквой и не говорите,пока не съедят,что там!:)))

      Удалить
  23. Все, я поняла, что растет в саду! )) Теперь буду хотеть тыкву! Как только появится кусочек времени - сделаю!

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, Алла, это Нила была под рабочим аккаунтом ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила:) Зато два раза зашла-два раза прочитала!:) Сделай-не пожалеешь!:)

      Удалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...