Яндекс.Метрика

понедельник, 11 ноября 2013 г.

N°48.Ножи...



Привет,привет! Надеюсь,что выходные у всех прошли успешно и без стресса? Чего не могу сказать о себе...
Вчера отпраздновали  ДР моего ММ и наш деревянный юбилей-супер! 
Но,сегодня мы ездили на "чай". Нас пригласили...Как я не хотела ехать,знала,что добром это не кончится...Была права...Есть в нашей семье одна сука(вот не хотела выражаться,но другого слова подобрать не могу)...Без кавычек... Поговорили..по-моему-это конец!!! Меня это совсем не смущает,мужа немного жаль,что позволили столько лет одной персоне манипулировать всю семью. Разговора не вышло,сплошной пинг-понг получился. Хорошо,что не было ножей...Волновались вы не зря,похоже.:)



Вопрос:" Как отдельным персонам удается манипулировать больше десятка взрослых самодостаточных людей? Загадка...

49 комментариев:

  1. Алла, это талант. Мне кажется, что в каждой семье есть такие особы. Если не в каждой, значит хорошо шифруются и их просто не раскусили.
    В нашей - моя двоюродная сестра. Мой отец всю жизнь ее боготворил, ставил нам в пример. Стоило нам заикнуться о ее сущности - буря негодования.
    Год назад при печальных обстоятельствах (умерла его мама и наша бабушка) сестрица показала себя во всей красе. У него наконец-то спала пелена с глаз. Нам было его даже жаль.
    Что ты думаешь, она по-прежнему пытается манипулировать моим отцом. Мы стараемся не дать попасть ему под ее "чары" снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,дело дошло до абсурда.Оказалось,что я у них на контроле с моего первого появления в семье,хуже того-я оказалась личностью и твердым орешком,не по зубам некоторым.:) Сколько алчности и злобы может носить в себе один человек? Мало того,она тратит столько своего времени,чтобы настроить людей против меня.Как это терпит мой муж,я не знаю,но,кажется у него начинает лопаться терпение.И дело даже не во мне. окажись на моем месте другая,было бы тоже самое.Такое впечатление,что они готовы развести нас и опять использовать моего лопоухого мужа ,как им удобно. Вот,как это пережить? Я нахожусь в полном раздрае ,не спала ночь...Но,это ещё не конец истории,продолжение последует обязательно...:(

      Удалить
  2. Бывают такие люди,а ты Аллочка представь,если это например начальник с таким характером.
    Это что-то.
    Вот как с этим бороться я не знаю,наверное слушать,а делать по своему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и она такой семейный начальник.Не спросил мой муж у неё разрешения а ком жениться,так теперь почти уволен из семьи...Бред...Но,факт...:(

      Удалить
  3. Алла, главное, что у тебя хватает сил ей противостоять, а не поддаваться ее манипуляциям. Иногда лучше прекратить общение, чем каждый раз неделю отходить от таких встреч. Ты молодец! Сил тебе и твоим близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алл,приятно познакомиться! Знаешь,не так все просто. Их много,я одна.И я от них устала.Если бы я могла себе позволить с ней не видеться никогда. Но,идет католическое Рождество и мы будем вынуждены встретиться под одной крышей.Здесь Ноель-семейный праздник,а мне,хоть,покупай билет и уезжай к дочке.Но,боюсь ,что это очень сильно ранит моего мужа.Не знаю,я в горячке тоже могу дров наколоть...
      Вчера поняла,что она читает мой блог,на всякий случай удалила переводчик...от греха подальше:)
      P.S. Алла,я ходила к тебе в гости.Твой лог полностью посвящён рукоделию.Вряд ли я смогу быть там полезной,я не рукодельница,я садовница. Надеюсь,что тебе у меня будет уютно!

      Удалить
    2. По поводу переводчика может не спасти)). Но если кому что не нравится пусть идут лесом)) Я культурная. Алла, ну что сказать я не мудрая дама. лет мало, но просто знай, все кто тебя тут читают на твоей стороне, а если надо то так по русски можем и защитить тебя!))

      Удалить
    3. Аня,спасибо,защитница ты моя! Вот ,никогда не выносила мусор из избы...Но,тут уже достало так...И как меня возмутило,что они ещё и блог мой читают:(

      Удалить
    4. Да, мы, ежели что, и физиономию начистим:-)

      Удалить
    5. Алла,кипит выплескивай. Пусть уходит. Не держи в себе.
      ЧУМработница -легко:)

      Удалить
    6. Ой,девочки,как оказалось,здесь такие скелеты в шкафу...Хотя,когда-нибудь это должно было выйти наружу...да,ну их,мне Мориса жалко,он переживает,что статус "семья" превращается в помойку...

      Удалить
  4. Алла, не переживай - всё перемелится - мука будет... Такие люди в каждой семье есть. Наоборот, нужно от такого негатива абстрагироваться и беречь то важное, что есть у вас - любовь и уважение к друг другу. Главное, что бы муж любил, понимал и поддерживал тебя. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана,может и перемелется,но,как трудно бороться с ветряными мельницами...бла-бла-бла...мерзко...

      Удалить
  5. Алла, я думаю, ты ей дала знать о ее месте. :) Не переживай, перемелется мука будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочла, что Лана выше написала, ха-ха. Значит так и будет.
      Аллочка, я сама всегда такие моменты переживаю и пережевываю долго, так что понимаю тебя. Держитесь друг за друга с Морисом.

      Удалить
    2. О,Галочка,первый раз я видела,как мой муж "взвился" и защищал меня,как тигр!:)

      Удалить
    3. Алла, а ведь то, что МОРИС ЗАЩИТИЛ ТЕБЯ - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Он тебя любит и что бы ни говорила жена брата он будет на твоей стороне. Когда ты уверена в Морисе на всё остальное можно плевать с высокой вышки. Если ты будешь демонстрировать своё спокойствие и пофигизм на её выпады - вот уж она побесится!!! Учись делать равнодушный вид, а драться и ругаться никому бы не посоветовала.

      Удалить
    4. Вот, Алла, я с Люсей согласна! Послушай мудрую женщину. А Морису наш привет и уважение!

      Удалить
  6. Не знаю Алла насколько это может сработать в твоем случае, но я избавилась от одной такой дамы в своей жизни так. На всех совместных встречах, как только она заводила наставленческие трели, а на второй ее фразе подвигалась к ней и ближе и перебивала с улыбкой на лице: "О, спасибо большое, я именно об этом и хотела вас спросить", "О, я так ждала, когда вы озвучите эту замечательную идею", "О! вы как всегда правы", а через четыре-пять ее фраз переключала столующихся на свой разговор. Например, анекдотом. Примерно через год она поняла, что ее никто не слушает.
    А главное, с такими людьми это показывать чувство уверенности и силу характера (не эмоциональность и скандальность), а именно умение держать удар, паузу. Получить их в союзники невозможно, но можно научиться ими управлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как просты самые мудрые решения!

      Удалить
    2. Света,была бы она просто знакомая,а так жена среднего брата мужа.Она всю жизнь командует всеми,и зная её злобный характер,никто с ней не хочет связываться...ну,а сколько можно соглашаться с её бредом? Вот мы и поговорили...:)

      Удалить
    3. Диана,решения есть всегда,но семья очень большая...Такое эхо пойдет,что оглохнуть можно запросто...

      Удалить
  7. Аллочка, Господь обычно заворачивает свои подарки в неприятности. И чем больше неприятность, тем больший подарок ждет тебя. Эта мадама - не враг. Она - твое испытание. ;) А на испытания не злятся. )))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с Ларисой. Она твоё испытание.
      Аллочка, значит для чего-то Бог даёт тебе эту мадаму. И всей семье в том числе....
      Это как ложка дёгтя в бочке мёда. И для чего-то она ведь нужна????? Осталось понять Божий замысел. И зачем вам эта заноза?

      Удалить
  8. Про подарки ты хорошо сказала!:) Я врагов в душе не умею держать.Я их параллелю,а там пусть как хотят..но,пересекаться,всё же,мне с ней придется...:(

    ОтветитьУдалить
  9. Слушай, подруга, ну ты меня испугала таким названием пост! Я ведь ждала известий о твоей встрече. ну, думаю, всё, У Аллочки терпение лопнуло и прирезала она эту с..:-))
    Слава Богу, обошлось. Морис тебя любит, и это главное. Хотела бы я тебе посоветовать избегать с ней общения, ведь самый лучший способ уйти от раздражителя - не встречаться с ним. Не знаю, кому будет польза от того,что ты будешь с ней разборки учинять в праздник? Как-то надо искать разумный компромисс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты,Ирина,я человек -дипломат.Публичные ссоры я не поддерживаю...Просто пройдем мимо друг друга и сядем на разных концах стола.Нас же человек 30-ть на Рождество собирается...Но будут дети и внуки,поэтому нам будет кем заниматься!:) Не волнуйся за меня,я не базарная баба...

      Удалить
    2. А что ты тогда комплексуешь? Среди 30 человек обязательно найдется, где затеряться! :) Не бери грех на душу - сторонись и никому ничего не доказывай!

      Удалить
    3. Так и сделаю,Лена.А ты про какой грех? думаешь я способна на что-то ужасное?:)))

      Удалить
  10. Аллочка, ты меня тоже напугала. Но ты у нас умная женщина, дружелюбная, гостеприимная, доброжелательная. Мы уже все знаем, какие ты праздники устраиваешь своей родне и неродне. Аллуся, я думаю, тебе надо переключится на других родственников, продолжать развивать родственно-дружественные связи и все образуется. Никто эту чучундру вскоре и слушать не будет. Ты успокойся, дорогая, отдохни и продолжай жить так как жила и даже еще лучше. Ты сможешь, мы знаем! ))) Удачи тебе дорогая, терпения, терпеливости и всяческих благ! А мы с тобой! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю полностью, молодец Татьяна!

      Удалить
    2. Танюш,у этой чучундры з 30-ть лет её пребывания в семье ,имеется большой вес...Но,это не авторитет.Все боятся с ней связываться,потому что последствия будут годамисчитаться...Ну,а мне что? Она не любит русских и показывает это всем своим нутром и поведением...А,я кроме моей национальности ещё и хозяйка и садовод и хорошая жена.Вот не дает ей покою мой такой багаж,хочется ей меня грязью полить...но,не тут-то было!

      Удалить
    3. Аллочка, я так и подумала, что это зависть из нее брызжет. Ты только не поддавайся на ее провокации, продолжай растить сад и любить Мориса. Он ведь за тобой горой стоит! И все видят, как вы дружно живете, как искренне относитесь к другим. Поэтому все будет хорошо!

      Удалить
    4. Танюш,да там такая гюрза...ну её...

      Удалить
  11. Вот это страсти, Алла! Ну и пусть их, а стоит ли так расстраиваться из-за глупого самовлюбленного человечишки. Тфу на нее, тфу на нее три раза!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,не расстраиваться не получается.Нужно время,чтобы всё улеглось.Но,о перемирии,конечно,не может быть и речи.Всё же,большие семьи-это как микрообщество,и каких только историй там нет...

      Удалить
  12. Страсти-мордасти...)
    Да, есть такие люди, которые и энергетически (психологически) вампирят и пытаются морально подавить даже единственно своим присутствием.
    Даже если их не трогать, они все равно будут лезть с советами, рекомендациями, нравоучениями.
    Полностью игнорировать, минимально общаться.
    Аллочка, плюнь и забудь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,такие чучундры есть везде и повсюду,зачем она встретилась на моем пути? Ей придется свернуть,потому что,когда меня достают,я становлюсь ещё сильнее. Нет,мы не общаемся,только по вынужденным обстоятельствам:)))

      Удалить
  13. Аллочка, я уверена, она тебя ревнует!
    Мне кажется, что с таким людьми лучшее оружие – полное спокойствие и улыбка. Ещё есть метод, когда с ней разговариваешь, представляй на её месте маленькую смешную капризную девочку с огромным бантом на голове.
    Да, мой браузер автоматически переводит всё на русский язык (функция в настройках).
    Если снять автоматический перевод, то интересуется: «Перевести?» :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,ты права-там зависть на первом месте.Она никак не успокоится,что Морис женился...вот дурилка картонная,забыли у неё спросить!:)))
      Да,пусть читает и давиться своим же ядом!
      Спасибо за поддержку,Алла!

      Удалить
  14. Аллочка, дай мне ее имя и фамилию и дату рождения и я ее так "вырублю", что она тебя будет за километр избегать-)) Это не черная магия, но кой чему я научена -)) Жить будет, но все будет окей -)) Не трепи ты нервы, я так с моими канарскими родственниками их трепала, а сейчас живем душа в душу -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик,хорошо,что я тебе не подкинула инфы...Мадам эта сегодня пластику лица делает,прикинь,если бв её с твоей помощью перекосило бы?:))))

      Удалить
    2. Нет, это не для зла ей - а просто утихомирить тетку -)) Хотя я ее и так могу визуализировать - после праздников расскажи, лучше ли там у вас -)))

      Удалить
  15. Алла, прочитала все комментарии. Трудно что-либо ещё добавить: все так искренне желают добра! Я думаю, если даже в виртуальном мире у тебя такая поддержка - то и в реальной жизни она обязательно появится! Может быть, даже и от тех, от кого не ожидаешь. Думаю, главное - это ваши отношения с Морисом. У вас всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо! Так у меня поддержки,хоть отбавляй!:) Все на моей стороне!:)))

      Удалить
  16. Ого, какие тут страсти!!! А я со своей хандрой совсем от жизни отстала! Зато если надо помощь - зови, мы за своих горло перегрызем, в прямом смысле)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нечего мне хандрить,ты нам нужна бодрая и веселая!:)

      Удалить
  17. Алла, сочувствую....
    Если такое вдруг произошло бы со мной, я защиту искала бы у мужа...
    Он их знает, он их близкий родственник, он проводник между тобой, Алла, и ими, он одного менталитета с ними..... и он мог бы раз и навсегда сказать,как отрезать, что это его выбор, и что она обязана ,если хочет сохранить "родственные" отношения с ним, вести себя в рамках приличия...
    Это его проблема, как уберечь тебя от выпадов со стороны его родных, чтобы сохранить ваши теплые отношения...Ты в чужой стране, и он несет за это отвественность, потому что у тебя там нет никого дороже него...
    Ты же со своей ролью- жены, мне казалось, справляешься на 5 с плюсом, но.... ты всего лишь "слабая женщина" (хватит быть сильной!!! ты теперь не одна!!!), он- мужчина, твоя защита и опора...пусть и думает, как оградить тебя от таких стрессов...
    Терпения и понимания тебе!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,спасибо! Так и было,муж меня и защищает,а кому же ещё. Но,история вся такая скользкая,семья называется...Да,ну их...

      Удалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...