Яндекс.Метрика

суббота, 16 ноября 2013 г.

N°53. Воспоминания о лете...Лавандовые грёзы.

Эту картину я сняла в деревеньке Валансоль (Valensole).она была нарисована прямо на стене дома.Так,вручную,раньше собирали лаванду.
  Всем привет из самого сердца Прованса. Какой Прованс без лаванды?
Как и обещала начинаю фото-цикл из моего архива 2013 года. Фотографий у меня 800 штук. Н-да,придётся посидеть повыбирать ...:)
Думаю,что штук под 200 этого чуда Прованса я вам,всё же,покажу. Сегодня несколько фотографий из моего мобильного телефона,поэтому не судите за качество.
Надеюсь,за выходные,а у нас обещают дождь(в который раз),я подготовлю вам более яркие картинки.А,пока,приятного просмотра! 

Вот на такой глинисто-каменной почве,лаванда чувствует себя очень хорошо!

Удивительные лавандовые "расчёски"....


Лаванда растёт высоко в горах,потому что после дневного зноя,ей нужен свежий горный воздух...

В этом году были очень красивые кучерявые облака,что делало картинку ещё прекрасней!
Видите ,там,вдалеке знаменитое одинокое огромное дерево? кажется,что оно достаёт облака!:)

Это фото обработано в программе Instagram,романтичненько...:)


Лавандово-желтое-красивое сочетание!

Это лавандовый куст в саду у моей подруги Оли из Калининграда. Не знаю,это мой подарок или нет,но всё равно-очень красиво!

Ну,а это мои лавандовые заросли...:)

Из лаванды из моего сада я делаю маленькие композиции,маленькие подарочные мешочки,  просто храню в шкафах и совсем не от моли,а чтобы  белье пахло лавандой!:)
Моя знаменитая лавандовая скамеечка!:)

P.S. Я позволю себе повторяться в некоторых снимках,учитывая,что половина моих подписчиц со мной совсем недавно. 

Ну,а это мы с Морисом в плену лаванды:)

Я желаю всем приятных выходных и не прощаюсь на долго.

55 комментариев:

  1. Алочка, какая красота, словно и я там на краю поля стояла и вдыхала лавандовый воздух! Спасибо тебе! Удачного дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,и тебе приятных выходных! Лаванда-это всё!:)

      Удалить
  2. В таком плену и я согласна побывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Света,в такой плен можно сдаваться и сдаваться!:)

      Удалить
  3. Хороши цветочки, включая и те, что на последнем фото. :))
    Аллочка, как это красиво и удивительно. Спасибо тебе. Мне нынче дважды подарили по мешочку с лавандой и еще букетик, так что я тоже вдыхаю этот прекрасный аромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,мешочки нужно обязательно жмакать в ладошках,чтобы они заново издавали аромат.Лаванда ,если её не тревожить-спит:) У меня есть пару букетиков,которые уже лет по шесть стоят.Вот,их я не трогаю,иначе всё обсыпется...:) Приятных выходных,Галочка!

      Удалить
  4. Очень красиво, и мне кажется, что и у меня дома запахло лавандой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,когда вы приедете на лазурный берег,то во всех бутиках с сувенирами вы найдете массу лавандовых мешочков и эфирных масел. Эфирные масла в маленьких пропорциях,я добавляю в ополаскиватель для белья-это такая свежеть! Правда,надо любить лавандовый запах.Лично я его обожаю,и даже,иногда завариваю лавандовый чай-необычно!:) Скажешь потом,когда вы будете в наших краях,кто знает может и попьем лавандового чайку!:)

      Удалить
  5. Мори у етяб умница - везде с тобой охотно позирует. У ме яКоткин фиг спровоцируешь, а если спровоцируешь, то будет торопить, чтоыб вспышка в глаза не светила, чтобы долго не стоять и не улбыаться:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,сорри, с утра сплошные очепятки. Но ты поняла, что не так с моим Коткиным:-)

      Удалить
    2. Ириша,так я с Морисом работаю в этом плане с самого первого нашего знакомства. Теперь он,хоть,кривляться научился чуть-чуть. А,то станет,руки по швам и улыбка на камеру...УжОс..:) Теперь дела обстоят лучше!

      Удалить
    3. Морис-фотомодель!!! ха-ха-ха...:)

      Удалить
  6. Любимый цвет, любимый запах...Буду с нетерпением ждать фото с хорошим разрешением. Вообще в своем будущем загородном доме у меня точно будет стена с видом :) на какой-нибудь Валенсоль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет,ты вернулась! Как бы я хотела разрисовать наши стены.Хотя бы там,где они дали трещины.Но,я совсем не художник, жаль... Да,я постараюсь вам выложить фото поярче,не забывай заглядывать ко мне!:) Приятных выходных!

      Удалить
    2. Я не уходила, Аллиса :) У меня всё, как у всего белорусского народа в целом: быт, работа, 500 долларов з/п, перипетии, разности всякие, "взгляд в буфет", "уколы в диван" ))), моральная усталость от бессмысленности происходящего в стране и головах, но фиалки цветут на окне на фоне совдеповской серости и такого же цвета физиономий соседей в окнах дома напротив.))) Уж как я пожалела неоднократно, в том числе, и вдохновившись одним видео с жакарандой, что не художник совершеннейше. Другой мир!!! Впрочем, у меня есть "окно" в твой Прованс и неограниченная возможность созерцать красоту и гармонию, в которой я так нуждаюсь.

      Удалить
  7. Какая красота!!! Каждый раз, когда я вижу лавандовые поля - в фильмах или фото, я очень-очень хочу увидеть их по-настоящему! Уже сколько раз тянуло меня отправиться путешествовать...но вечно что-то рутинное тормозит....
    Спасибо за красивые фото!
    Ваш блог увидела совершенно случайно и хочется остаться тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dashuska,добро пожаловать в мой маленький виртуальный Прованс! Я всегда рада новы знакомствам! а,случайные прохожие ,иногда,становятся настоящими друзьями!:)
      У видеть лавандовые поля-это хорошая мечта!:)

      Удалить
  8. Аллочка! Я даже представить не могу, какие у вас там ароматы. Помню, как в Москве иногда покупала, подушечку лавандовую (саше кажется) и от моли и потому что аромат был потрясный и еще мыло от Локситан. Дорогое было удовольствие. Осталось в московском прошлом. А как же здорово, высушить такой букетик! Жду продолжения и еще (прошу прощения за наглость) меня очень интересуют прованские травы. Как вы их используете, куда добавляете? Если, это не секрет конечно, и если будет время. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,неужели,у вас в Португалии нет совсем лаванды? Хоть,это и считается истинным достоянием Прованса,но,всё же произрастает она везде,,если за ней ухаживать по-научному:))) Мешочки с лавандой во Франции можно купить везде,видимо Прованс я является одним из символов всей Франции?:)
      травы Прованса? Я уже писала об этом,но не помню в каком блоге? Таки называется "Дары Прованса".
      Но,чтобы не хотть далеко,я их использую буквально везде:мясо,овощи,на рыбе очень осторожно,у них сильный запах.Розмарин,чабрец(Thym),лавровый лист,чеснок-это очень популярно в провансальской кухне!:)
      Лена,мне нравится,что ты любопытная,в хорошем смысле слова!:) Это видно и по твоим статьям в блоге.Я всегда с радостью отвечу на все твои вопросы,если компетентна в них:)))

      Удалить
  9. Я эту картину видела где-то в журнале...Ну ваши-то края то очень популярны в мире!
    А мне фото с "расческами" оч понравилось,такой необычный ракурс,я столько "лавандовой" тематики просмотрела-таких фото не видела )))
    Спасибо,спасибо,спасибо в твою копилочку благодарностей !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка,привет! ты у меня редкий гость,но какой щедрый на слова! У меня есть эти фото с "расческами",в этом году выехали нечаянно не на ту дорожку,а там такой вид! Я пиСчала от восторга!:) Теперь вижу,что не одна я такая!
      Да,эта картина есть везде: и на почтовых карточках и на репродукциях,и на стенах. Вы даже не представляете какой это маленьий уголок -Плато Валенсоль.Вот,дерево,которое я постоянно показываю вам-оно одно! и ,именно,оно на всех фото и картинках с зарисовками лаванды. Я уже наизусть знаю каждое лавандовое поле.Но,хочу заметить,что сколько бы я туда не возвращалась-одинаковых фото не бывает. Там же горы вокруг ,а они то в облаках,то в дымке...короче,в следующем году хочу попасть на сам Праздник по урожаю лаванды. Будет сложно-деревенька малюсенькая,а желающих со всего мира слетается!:)))
      не пропадай надолго,Ларочка!:)

      Удалить
    2. )))Да я бы рада к тебе заходить по несколько раз в день-поотдыхать,так у тебя тут тепло и солнечно всегда!Время бы вот ещё растянуть этак часов на сорок в сутки!
      Дочь сейчас у меня живет с детками-с ними как белка в колесе,рада,что хоть вечером на чуть успеваю в инет занырнуть!Про свой блог и не мечтаю уже!Столько фото красивенных,а заняться времени нет (((
      На ваши труды любуюсь,такое оконце в мир вы у меня )))

      Удалить
    3. Ларочка,я всегда буду тебе рада,забегай,как сможешь!

      Удалить
  10. Никогда не думала по журнальным картинкам, что лаванда растет в такой почве, спасибо за реальные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,так в Провансе нет земли,как таковой-одна глина да камни...честно!:)

      Удалить
  11. Очень-очень красиво :)
    Приятно заглядывать в ваш блог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,давай на "ты"? Мне будет ещё приятнее!:)))
      Всегда рада,заходи !:)

      Удалить
  12. Алла, а я не знаю как пахнет лаванда! Зато выглядит она превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд,надо это исправлять.Напиши мне адрес,я тебе вышлю бандерольку!:) Не знаю,будут ли проверять? Я хотела чая из России вкусного,так подруга понесла на почту,а у неё не приняли. :(

      Удалить
    2. Алла, если пропустят, я бы твоей лаванды понюхала!

      Удалить
    3. Алла, я тебе на почту послала свой адрес!

      Удалить
    4. Люда,я пришлю тебе лаванды на понюхать. Но,адреса я твоего не получала. Сейчас напишу тебе в блог.

      Удалить
  13. Шикарные фотки. Особенно последняя. Чего это вы там в лавандовых кущах делаете? Как будто вас застали врасплох.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,то и делали,о чем ты подумала:) Всё же пахнет получше,чем стог сена!:))) ой,Лола...Хто чём...:)))

      Удалить
  14. Ах, эта лаванда! Вот такие фотографии сводят с ума. Как я люблю твои фото лавандовых полей. Аллочка, они такие счастливые, такие радостные, в них столько красок и света. А на последней фотографии два очень счастливых и красивых человека.

    Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каечка,всегда рада тебя порадовать! Заходи почаще,мне тебя не хватает!:)

      Удалить
  15. !!!! - куча восторга!!! а если б еще нюхнуть ))))
    совсем не знаю французского, но "ма шер" в комменте Мориса поняла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха...Мариш,ну такие французские фразочки знают все! А,муж меня так и зовет "Ма шери",ему так проще.Моё имя на французском не очень звучит,так как меня здесь только не величают.Поэтому,"ма шери" меня очень устраивает!:)))
      Давно ты не заглядывала,спасибо!:)

      Удалить
  16. Лаванда и подсолнух - это просто волшебство.
    Очень понравилась картина, а тем более, если она была на стене дома. Потрясающе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! лаванда и подсолнух цветут в одно время! я тоже люблю это сочетание!

      Удалить
  17. Алла, в каком благословенном месте ты живешь!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Аллчик,промозглой осенью такие фоточки самое то!!!моя обожаемая лаванда доставляет массу удовольствия и цветущая и засушенная !а куст на фоточке моей именно твой подарок!спасибо тебе,дорогая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай,какая я довольная!:)) Оль,кончай ты уже отлынивать,возвращайся! Мне же тебя не хватет! Гене и Арише-мой провансальский горячий прЮвет!:)

      Удалить
    2. Да я тут уже!работа,зараза,никак не отпускает!а в предпраздничные дни у нас вообще всегда аврал

      Удалить
  19. А у меня твой лавандовый мешочек, который ты с Ю.А. на благодатную ненецкую землю передала, висит на самом видном месте. Я его периодически потрясу и нюхаю, так что благодаря тебе у меня в доме живет аромат Прованса!-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) вот как мы теперь лавандой связаны!:)

      Удалить
  20. Аллочка, какая красота!!! Вчера, разбирая кирпичные завалы на даче, хе-хе, вспоминала о тебе! ))) Дело в том, что стены были старые, и вся земля была усыпана толстым слоем цемента. И я вспомнила о землях Прованса, когда-то ты писала, что у вас очень бедная известковая почва. И только мысль о том, что такая красота может расти на такой почве вселила в меня уверенность! ))))) Так что спасибо тебе, добрый ангел за надежду, за такие красоты для взора, за аромат лаванды, витающий в воздухе... Мы в этом году сажали лаванду. Видимо, ей что-то не понравилось, потому, что из целого пакетика семян у нас выросло только три "недоразумения", которые не могли наполнить ароматом даже кухню, не что, что просторы открытого воздуха... Так что, продолжаю любоваться твоими фотографиями и пытаться научиться выращивать богатые лавандовые кусты! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларчик,вот ты уже и обо мне думаешь!:)
      Ой,не знаю,я однажды посеяла лаванду,так ни одной веточки не взошло...я её покупаю уже кустиком,ну,а потом ращу.К сожалению после 5-6 лет её нужно менять,она стареет и куст или сам отмирает,либо такой страшненький становиться...я в этом году,аж,три куста выкопала.В следующем году надо будет менять много кустов.Вот блин,а я думала ,что лаванда вечная...

      Удалить
    2. А самосевом она не размножается? Как она зимует? Я тебе там в своем посте ответ на твое послание написала (загляни)

      Удалить
    3. Нет,она не подсеевается.Иногда корешок где и прорастет в сторонке,но это не то пальто...:) Была я уже у тебя!:)

      Удалить
  21. А на фоне кучерявых облаков по центру, по-моему, НЛО! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,облака в горах такие загадочные...а я богата на воображение,как и ты! Я люблю небо,особенно здесь,в Провансе!:)

      Удалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...