Яндекс.Метрика

среда, 20 ноября 2013 г.

N°56. Как я ездила в магазин...Осень золотая...

Говорят,когда человек переживает шок,то он может стать гением!:))) Эта фото-картина осени...Чем не Сезанн?:)
После вчерашней мышки,принесенной мне перед выездом в магазин,я чувствовала себя возбужденно,и охота ехать затовариваться у меня совсем провала... Вот,слушайте своё первое чуЙство,которое вам нашёптывает на ушко:"Останься дома,проверь все углы на наличие там мышей и залезь под одеяло,посмотри фильм,почитай книгу телефон,или просто подреми под мирное мурлыкание Мишки".
Так нет же,кто же будет к себе прислушиваться,если было запланировано ехать в магазин....


А,погода такая серая и с утра выпало несколько капель дождя,а значит-ДОРОГА БУДЕТ СКОЛЬЗКОЙ... Мне то что,еду я на своём бронепоезде Ауди,то бишь.Мне то что? Галоши у нас новые,а машина тяжелая,мне не скользко :) Подъезжаю я вот на эту кольцевую,а на ней вон тот автобус,что впереди.Ясный перец,автобус на кольце,я притормаживаю,останавливаюсь,что бы пропустить и тут моя машина,КАК подскочит и я вместе с ней...Мотор заглох и музыка закончилась....ЁПРСТ...смотрю в зеркало заднего вида,а там испуганные глаза с седой шевелюрой...И тут-то до меня доходит,что меня поцеловали в задницу,то говоря по- русски,машина,которая ехала за мной врезалась в меня сзади...
Я выскакиваю вся на нервах,из машины,которая сзади,выходит пожилой мужчина,малееенький такой лилипутик,мне до груди чуть достает... смотрит на меня снизу вверх и произносит:" Ничего страшного,мадам,я тормозил,но машина подскользнулась...Вы потрете мастикой ваш бампер и всё пройдет"... Я в стрессе отрываю ,опять же бумажное полотенце, и начинаю тереть бампер...Как бы не так,краска поцарапана и есть маленькая,но,всё же,вмятина...тут я взвыла,потому что,всё,что касается машины-я просто маньячка...
Звоню Морису,что делать? Мужчина берет мой телефон и говорит Морису,что ничего страшного,месьё,ваша дама просто в шоке,я оставлю вам свой номер и вы мне потом позвоните и мы,типа,обо всем договоримся...Мне эта ситуация не нравится,ведь обновить бампер Ауди стоит кучу денег...
И тут дядечка поворачивается к своей машине и ахает...Даже ,не ахает,а начинает настаивать,чтобы задекларировать аварию. Его машина,как раз таки,пострадала...У нас же у всех страховки и машины реставрируют потом за счет страховщиков.Конечно ,есть и расходы со стороны застрахованного,но это мелочи с тем,чего стоит даже небольшой ремонт машины. Мой зять и дочь знают что это такое.Этим летом у них полетела одна деталька....:)
Я звоню опять Морису,чтобы ехал и сам разбирался в дядечкой....

Приехал Морис,минут 30-ть они заполняли декларацию...а я ходила вокруг их и сделала несколько фотографий красивых осенних деревьев.
Похоже,дядечка потом передумал декларировать официально аварию,но было поздно,мы уже отослали свою часть бумажки в страховую кампанию Похоже,что скоро к нам приедет эксперт и если всё хорошо,то нам заменят бампер а новый!



Наконец-то они покраснели!

Если бы в меня не врезались сзади,то я бы и не увидела,какие они красивые эти деревья!:)

А,это -вид с крытого паркинга нашего супермарше...

Эх,мне бы эти растения на наши колины...Но,материально мне этого не потянуть...Ну,и ладно,у меня на моих пригорках растут совсем другие растения-тоже неплохо!:)

И,всё же...чем не осень Сезанна???:))))

Вопрос: Как обстоит дело с ремонтом машин в ваших странах после таких нелепых аварий?

42 комментария:

  1. Как, как. Сева года два назад в дождь превысил скорость и его кидало по объездной дороге с одной стороны к другой. Отделались шишкой на крутом Галином лобике и перёд и зад вдребезги. Хорошо ни одной машины не было! А раз он сам виноват, так теперь сам уже два года ремонтирует свою Теану (ездят на Галиной), ну конечно в нужные моменты привлекает мастеров, но ещё хорошо что машина стоит у друга в гараже. Теперь в дождь осторожничает. Ну разве не нелепая авария?
    Но я всегда говорю: живы? здоровы? (шишка у Гали быстро прошла) , а железяку отремонтируете!
    Алла, не переживай за машину, всё сделаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И потом. Если б не эта авария сама бы не увидела таку красоту и нам бы не показала! Всё пройдёт , Алла!

      Удалить
  2. Люда,мы во Франции платим ОЧЕНЬ большие деньги за страховку. Не застрахованная машина здесь считается своего рода преступлением. Страховки бывают разные и стоимость их сильно отличается. Мы платим "Все риски",поэтому,даже,если аварийная ситуация происходит по твоей вине ,но нет пострадавших,то страховка выплачивает все расходы за ремонт машины. Платим,конечно,определенную таксу,но,самим сделать ремонт здесь нереально. Да,и традиция здесь совсем другая...
    Удачи и терпения твоему сынуле!
    Конечно,Люда,всё пройдет! Но,я же такая фифа...Мне поцарапанная машина никак не в нос. Ну,это издержки моего характера...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит вы с Женей брат и сестра! Уж как он вокруг машины ходит... Ухаживает в общем. За мной бы так-то!

      Удалить
  3. А у нас как у вас. Когда бы ты еще ту красоту зафиксировала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да,Галя...А,ходили бы пешком,сколько бы всего увидели!:)

      Удалить
  4. Красиво, как будто акварельные краски уронили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,оказывается,что фото не в фокусе,тоже могут быть красивыми!:) Спасибо,Оля!

      Удалить
  5. Как хорошо, что я не вожу машину! У меня страх патологический, фобия...я только шепотом и на "вы" с машинами...
    После аварии, меня сбила машина здесь, когда я переходила дорогу, а виноватой осталась я, тогда еще туристка и иностранка, не знала никаких законов и языка, радовалась увиденному(впервые приехала в Лондон и наслаждалась красотами)...
    Так вот страховщики этой девицы, которая меня сбила... (она была пакистанка) и привлекли всех мухамедов и махмедов в свидетели, которые "подтвердили", что я сама добровольно "легла" под машину...Самое интересное,что никаких мухамедов там не было, был дедок-англичанин с внуком и черная дама, они мне говорили что-то насчет своего адреса...но я -то очень плохо соображала вообще- был болевой шок, да еще и английский хорошо не знала...Это я потом, осознала, что надо было взять их адрес, тогда и махмедов и мухамедов не было бы в свидетелях...и выиграла бы я компенсацию...
    А так осталась у разбитого корыта, здоровье не вернешь.... 8 месяцев длилась реабилитация после операций...
    Одно хорошо - встретила мужа здесь:)))
    Поэтому Аллочка, хорошо, что все хорошо кончилось...а машина, не человек, можно починить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,у меня нет такой патологической боясни к машинам,хтя я побывала в очень страшной аварии ,ак жива осталась? Но,знаешь,там где мы живем без машины никак. Мы живем за чертой города,до первого магазина 5-6 минут на машине,не находишься. да,и муж бы меня не навозил,он всё время чем-то своим занят. У нас две машины,а иначе никак.
      Вот видишь,зато мужа своего встретила! А,не попади под колеса???:)

      Удалить
  6. Алла, у нас, судя по твоему описанию, очень похоже на то, как у вас. Обязательное страхование. Страховки могут быть разные. В нашем случае мы платим минимальные, на тот случай если врезались мы. Порядок действий в аналогичных ситуациях такой же, как и ты описала. Можно договориться самим, а можно и нужно, в случае серьезного ущерба звонить в страховку, но тогда есть серьезный риск, что страховка поднимет премиум.
    Да, у нас еще следует вызвать полицию, если все-таки хотите привлечь страховку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,во Франции полицию не вызывают,если нет жертв и машина не пострадала сильно.Главноечтобы проезжая часть не была перекрыта столкнувшимися машинами. Сейчас уже можно просто позвонить в агенство и сообщить об аварии,а эксперт потом посмотрит что к чему.У нас тоже могут и премиум поднять и таксу взнять за услуги.Всё зависит от случая. В моем данном случае,все расходы будет платить страховая кампания месье.Можно было обойтись и без декларации,но ремонтировать Ауди за свой счет -это дорогое удовольствие. Поэтому я и визжала там на дороге...:)

      Удалить
  7. Аллочка,с машинами всегда сложно,если не ты,то в тебя. Мы страхуемся двумя страховками,одна обязательная,другая Каско,С Каско вроде как проблем меньше,но и стоит она в разы дороже.Конечно же если иномарка,выгоднее иметь каско,потому что ремонт обходиться,если не по страховке,очень дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша у нас одна страховка и туда входит все! Но и стоит она 1500 евро в год...Но,мы платим только 50% из за примерного поведения на дорогах!:) Лучше не попадать в такие ситуации. Но,сколько во Франции побитых машин....это надо видеть...

      Удалить
  8. Аллочка, слава Богу, что все обошлось только ссадинами на машинах. а ты и "пробник мужчины" не пострадали! Картины ты наснимала воистину фантастические!!!
    А я еще думаю, что за альтернативные стихи ты мне вчера написала... А оно, оказывается, выстраданное! ))) Моя же ты моя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ага,выстраданное! Знаешь,железо -оно и есть железо,но отношусь я нему бережно.Я же девочка...:)

      Удалить
  9. Алла, слава богу обошлось!
    Я сама весьма трепетно отношусь к машине, так как она у нас не только рабочая лошадка, но и в некоторой степени - член семьи.
    За каждую царапину сердце болит.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,вот ты меня понимаешь! Я же за каждую царапину на парковках всегда нервничаю.А,народ какой бестолковый...Как выйдет из машины,как лупанет по соседне-стоящей...Вот,не люблю я этого...

      Удалить
  10. Аллочка, как красиво. Просто бесподобно.

    ОтветитьУдалить
  11. У тебя у самой очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-ха...ну ты сравнила,Лола...Ну,дык,и мне приятно!:)

      Удалить
  12. Хорошо, что все живы и здоровы! Желаю быстрого восстановления! Фотографии получились очень красивые! У нас здесь тоже обязательная страховка. Виды отличаются. Можно на все виды рисков купить, можно - на какие-то. Тоже восстанавливают страховщики. Только здесь это все очень и очень медленно, по-португальски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,французы тоже не самые горячие парни ...:) Но,если страховка хорошая,то ремонтирую,как миленькие! Но,лучше с ними не связываться без надобности,столько волокиты...

      Удалить
  13. Алла, хорошо, что все боле-менее обошлось. Теперь удачи вам в ремонте машины!
    У вас такая осень яркая! Вот откуда Сезан черпал вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка,не везде так красиво. Это специально посаженные деревья и кустарники,но их не так,уж,и много. Спасибо,Танюшка!

      Удалить
  14. Года три назад прямо-таки все один в один со мной было. Везла мужа в аэропорт. На перекрестке автобус пропускала. И бац! Я то на внедорожнике, а несчастный на картонной какой-то китайской машинке, у нее прямо пол носа в лепешку. Я осталась ждать гаишников (почти два часа просидела), а муж на такси к самолету. А потом по страховке разошлись. Но в России страховщики по ОСАГО (это обязательное авто страхование) стараются занижать ущерб и копейки платят, люди потом еще судиться вынуждены, а по КАСКО (это добровольное с разным набором рисков страхование) нормально возмещение проходит.
    Как приятно после нашего белого безмолвия и темнотищи (полярной ночи) полюбоваться на такое буйство красок!-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,а у вас уже полярная ночь началась? И снег лег уже? Н-да...мне трудно это представить...

      Удалить
    2. нужно заказать в чуматеку пост, пусть покажет, что такое настоящая полярная ночь. каждый час фото на улице, чтобы народ понял, что это круглые сутки темно.-) а снег уже в октябре выпал, потом под ледяным дождем стаял, но через пару дней снова все занесло. Каждый вечер лопатой у дома махаю: дорожки, крыльцо, у калитки снег чищу - физкультура минут на 30-40!-)

      Удалить
    3. Света, ты только в Москву собралась, а уже Акаешь - чумАтека:-))
      Между прочим, официально полярная ночь в Нарьян-Маре наступит 10 декабря и продлится 24 сут. На острове Колгуев (откуда наша Юлия Ледкова) ночь наступает 1 декабря и длится 42 суток. Чем дальше на полюс, тем больше зима.
      В полярную ночь у людей наблюдается сонливость и АГРЕССИВНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!:-))

      Удалить
    4. А,зачем Света собирается в Москву?....????
      Ир,Света права-я тебя заказываю!:))) Напиши ты нам о полярных ночах,а то же мы не в курсе...И,главное,есть ли у вас там северное сияние???

      Удалить
  15. Красиво как! Не видим ничего из-за этих машин. Аллочка, рада, что всё обошлось.
    У меня была похожая история, до сих пор вспоминаю с улыбкой.
    Гололёд, стою на светофоре, удар в бампер, выхожу, стоят двое (размером со шкаф) и молчат! А я ругаться совсем не умею. Пауза затянулась.
    Говорю, добрый день! Кивают.
    Пострадала только их машина, разбита фара.
    Говорю: «Ребят, вы виноваты, моя машина не пострадала, я поехала?» Кивают.
    Собралась уходить, слышу: «Девушка, простите, пожалуйста.» Глаза опустил и ботинком снежок раздвигает. Так мило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха! Изумительная история! Такая трогательная! ))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Лариса, спасибо! Все бы аварии так заканчивались:)

      Удалить
    3. Алла,ну ты рассмешила меня! Вот я бы не промолчала это точно. А,ты такая выдержання! Молодец! А,снег носком разребал шкаф...:)))) Класс!!!

      Удалить
  16. ну ты артистка! Фотографировала она, пока мужики разбирались:-))
    Надеюсь, с твоей задницей теперь всё в порядке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А,что с моей задницей станет? Я же рассказывала про машину,а не про себя!:)))) Ха-ха-ха....
      Ну,зато Сезанном поработала!:)))

      Удалить
    2. Аллочка, да простят мне твои читатели, но после всего, что между нами было, твоя задница мне необыкновенно дорога...:-)

      Удалить
    3. Какое признание в любви к моей з....ржунимагу....:) Ир,ну ты настоящая виртуальная фулиганка!:)

      Удалить
  17. Аллочка, очень красивые фото! такие краски яркие, обалдеть...Надеюсь, что у вас все хорошо закончится со страховкой!
    Про мышей даже комментировать не стала;) - бррр, как представлю твою реакцию на мышечку принесенную;)........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Наташа,всё хорошо! Страховщик позвонил и сказал,что нашей вины нет,поэтому мы ничего не должны им,и можем ехать в гараж реставрировать вмятину. Ну,и пусть делаю.такие денжищи платим за страховку... Да
      мышки -это фууу...:)

      Удалить
  18. Это часто так бывает, что тому, кто нанес удар, достается больше. Мне так три раза наподдавали сзади и каждый раз мне ничего, а тем, кто не притормозил вовремя - печалька... Один раз мужик насмешил, сказал, что он чихнул! :) С тех пор, чихая за рулем, каждый раз отмечаю про себя, что чихнуть с открытыми глазами невозможно! :)
    Страховка у нас не такая высокая, как у вас. Стараемся ею не пользоваться, потому что история потом тянется до 5 лет, каждый год нужно про инцидент рассказывать очередной страховой компании, вспоминая все детали, и, естетственно, это отражается на цене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,не то чихать,кашлять за рулем чреевато...Теряешь контроль мгновенно... Да,страховки -это дело такое. Здесь тоже строго. Дочь Мориса за год дважды стукнула свой Мерс.Потом она поменяла машину,но нигде не смогла застраховать на свое имя машину.Пришлось её любимому оформлять все на себя. Ну,и потом,аварии бывают пустяшные,как мой случай здесь.А,бывают такие,что без страховой компании не обойдешься. Эх,не хочу об этом и думать...:)

      Удалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...