Яндекс.Метрика

среда, 4 декабря 2013 г.

N°66. Новости из кухни...Топленое молоко.

 За десять лет жизни во Франции я ни разу ни пила настоящего коровьего молока.Вчера мы ездили с Морисом за кормом для курочек на ферму.И там я купила ,аж,3 литра свежего коровьего молока.О,чудо! Конечно,попробовать сырым я его не решилась,но вспомнила,как моя бабушка и мама делали топлёное молоко,а потом ряженку их него. Решила попробовать...

Молоко оказалось очень жирным...

Вот,посмотрите,какое оно получилось после 5-ти часов томления...

А делала я это так:: сначала вскипятила молоко на огне,потом поставила его в духовку на температуру 100° и оставила томиться 5 часов...ВсЁ!:)

Как же не испечь оладушки по такому случаю!

Ну,и конечно,их надо есть с конфитюром(у меня здесь из инжира) Очень люблю абрикосовое варенье!:)

Вот такие мои маленькие новости из кухни!:)

О чём думает Мишка?

А,Мишка думает о том,что раз не получилось молочка топленого прямо из кувшинчика полизать,то может,хоть,посеянными сегодня зернышками удастся полакомиться?

Я закачиваю фотографии"Как мы с Мишкой садили пшеницу 4 декабря 2013",покажу завтра!

29 комментариев:

  1. Какие оладушки!!!!!Да еще и с конфитюром!Это просто объеденье!!! Такие аппетитные фото :-) Настоящую домашнюю ряженку пробовала пару лет назад.Это что-то необыкновенное!!!!
    Эх...успокаивает после такого просмотра только то,что скоро домой,джема абрикосовго дома завались,а оладушки мы быстро забацаем ! Раззадорила,Аллочка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Свет,а где ты живешь? И домой -это куда? Любопытная я!:)

      Удалить
    2. Аллочка....Сижу я такая,на работе....Время обеда уже давно прошло....А тут твои оладушки!!!!Да еще и такие фото,аж слюнки потекли:-) Сразу все в голове сложилось на тему вечернего ужина:-) Еле дождалась,пока рабочий день закончится:-) Вечером оторвались от души!Спасибо за идею!
      Живу в Украине,в городе Днепропетровске:-)

      Удалить
    3. Свет,ну ты меня меня подловила!:) Уж,с такой настольгией написала,что скоро домой,чтоя не сомневалась,что живешь ты где-то в далекой загранице,как и я и только мечтаешь домой поехать! А,что дом-это Украина,я не сомневалась-только там абрикосового варенья и джема навалом!:) Я всё детство на каникулах у бабушки гостила в Луганской области...Эх...ваше абрикосовое варенье ни с камим больше не сравнить!:)

      Удалить
  2. Да, настоящее деревенское блюдо получилось у тебя Алла, я облизываюсь. Абрикосового варенья и у нас в этом году нет, одна экзотика - инжир, черноплодная рябина, киви, и традиционная малина, клубника и грецкий орех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чёрнорябиновое варенье любила с печеными яблоками! Уж,лет сто не пробовала его,а вспоминаю каждый раз,когда яблоки пеку ...Эх...

      Удалить
  3. Вкуснота!!! Аллочка, а ряженку ты сделала-то? А как Морису твое топленое молоко? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да сделала,заквасила прошлой простоквашей,я всегда оставляю пару ложек,чтобы сделать следующую порцию. Да,Таня,мужу понравилось,но есть буду только я...:) Он,всё же,не знает этих вкусов детства,оно у него было не такое радостное,как наше...

      Удалить
  4. Я в детстве была "молочная душа", молоко могла пить литрами! :))) А оладушкиии... ммм... ностальгия... ностальгияяяя.... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин,нечего ностальгировать.Всё равно из кухни не выходишь-взяла и напекла оладушек или блинчиков!:)

      Удалить
  5. А сегодня мы идем на ужин к вам, Аллочка! К топленому молочку и оладушкам:)) Так что ждите гостей!:)))
    Аллочка, как все выглядит аппетитно!!!!Очень люблю конфитюр из инжира....

    ОтветитьУдалить
  6. очень вкусные фотографии получились и все что ты сделала наверное тоже очень вкусное. молодец, Аллочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно,Юлечка,вкусно! А,блины-это мое -мое,не знаю как,но пеку я их вкусно,без рецептов,на глазок!:)

      Удалить
  7. Вот ты какая хозяюшка, Аллочка. Молоко томленное очень смотрится вкусно. Представляешь, а я забыла его вкус. А оладушки-то какие получились! ВКУСНЫЕ!

    У нас жуть как холодно, а у тебя здесь очень уютно и тепло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,я вот выпендрилась с топленым молоком,на ферму е наездишься,далековато...Но,раз в месяц буду делать-мне понравилось! Да,у вас холодно? а,у нас ночью подмораживает чуть-чуть,а днем такая стоит погода!

      Удалить
  8. Помню пила в детстве томленое в русской печи, с коричневыми пенками.(облизываюсь) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гал,а что у вас тоже негде купить настоящего молока?

      Удалить
  9. А-а-а-а-!!! - только и смогла сказать ЧУМработница и захлебнулась слюной.........:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы-гы-гы...ну,оладушки ты напечь способна,ЧУМовая ты моя работница! Ир,а если серьезно-то как у вас дело обстоит с коровьим молоком?

      Удалить
  10. Всёёёё....убила....
    Алла, это же ностальгические оладьи!!!!!
    С вареньем бы, малиновым...сглотнула слюну.))))

    ОтветитьУдалить
  11. Приучила дочь к "воскресным" оладьям и блинчикам, приходилось часто печь. А с прошлого года передала ей это почетное право.-)) А топленое молоко мама делала... В скороварке томила. И к нему плюшек с маком и пирожки. Мамы нет уже 14 лет, вот столько я домашнего топленого молока и не пила, а магазинское как-то брала - не то, совсем не то -(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх,плюшки с маком...мое счастливое детство! Ты знаешь,Света,а моя дочка каждый раз просит напечь блинов,когда я к ним приезжаю.Говорит,что и кладет ,вроде,то же самое,что и я,но у меня блинчики и оладьи вкуснее получаются!:) Лукавит,конечно,просто ей возится не хочется,а маме и бабушке в удовольствие своих полакомить!
      Вот пишу,а сама вспоминаю,как приезжая в Беларусь я весь отпуск пеку сырники и варю клюквенный кисель...и не могу наесться!:)

      Удалить
  12. А я вот думаю, а не подойдет ли медленноварка (slow cooker) для томления? Ряженку люблю. Делала как-то ряженку в термосе - ничего получилось, кстати...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,я думаю,что подойдет,попробуй,надеюсь,что оно не убежит у тебя. Я каждый раз,когда молоко кипячу,оно у меня убегает...именно в критический момент мне нужно отвернуться...прям,закон подлости какой-то:)

      Удалить
    2. У меня так круассоны каждый раз в гриле сгорают. Сколько раз уже давала себе слова стоять и смотреть на них, ведь всех делов - по паре минут с двух сторон. Нет же ж, все время находится что-то более важное и все, только отвернулась - уже горят! :(

      Удалить
    3. Лен,ты ,как и я не умеешь делать что-то одно...:) Вот,и горит, и бежит у нас всё...ха-ха-ха...:)

      Удалить
    4. Не говори, хочется объять необъятное! А скорости уже не те! :)

      Удалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...