Яндекс.Метрика

понедельник, 30 сентября 2013 г.

N°21. Web...spider's web...Паутина...

Сегодня утром мой муж позвал меня в сад показать большую паутину.Я схватила камеру с макро-объективов и выскочила на улицу...Оооо,был такой туман,а паутина была такая красивая и ажурная,что казалось я её никогда не смогу сфокусировать....Опасения были не напрасными,но,всё же,с н-ной попытке и сделав около 70-ти кадров я ухватила несколько моментов...И вуаля,как говорит местное население!:)
Затем я написала в переводчике Гугля слово"Паутина",Ожидая получить фразу на правильном французском,чтобы вставить в название темы...И каким было моё удивление,когда вместо ожидаемого " toile d'araignée" я получила перевод в виде "Web ",причём на французском и английском языке.... "Чёрт",подумала я про себя...переводчик опять выдает отсебятину....Потом я добавила в переводчик "Паутина паука" и получила желанную французскую фразу!!! 
Но,только потом до меня дошло,почему мы часто употребляем слово "паутина",когда говорим об интернете....Потому что первый перевод слова "Паутина" -это и есть "WEB "...


Cobweb-паутинатонкостихитросплетениялегкая 
прозрачная тканьловушка...Не так ли?

Как всё же правильно было подобрано название виртуальной сети интернета! ВЕБ,они и есть WEB,настоящая паутина паука,которая захватила в свои сети многих из нас...И мы все это прекрасно понимаем,но,уже ничего не можем с этим поделать...
 И чем дальше,тем хуже...наши дети ещё больше погрязли в WEB,а наши внуки практически с пелёнок со смартфонами и таблетками...То ли ещё будет...Ой-ёй-ёй...

Будем надеяться,что для них ВЕБ останется только тонкой вуалью,как у меня на фото,а не чёрной сетью настоящего грозного паука...Spider's Web(дословный перевод:паутина паука...)

16 комментариев:

  1. Алла, фотографии удались на славу!!! А технология не стоит на месте, уже сегодняшний день - 3D принтеры, которые, копируя оригинал, воспроизводят многие вещи...органы, имплантанты, из дерева много вещей...даже ружье или пистолет (не знаю как обозвать это оружие), которое смогло выстрелить...Сын прислал фотографии с выставки, я просто была шокирована, то, что вчера было фантазией, сегодня реальность...
    По поводу интернет - паутины у меня лично такое мнение, удобная вещь, мы стали очень близки физически друг от друга, в расстоянии одного щелчка мышки, а вот духовно - разлагает, виртуальная жизнь становится приоритетной и заменяет реальную..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,спасибо! Да,прогресс наступает семимильными шагами.Я без интернета и жить-то больше не могу.Не знаю,меня сильно не разложит этот ВЕБ.Я знаю,чего я хочу от него!:) Куча полезной информации,музыка,фильмы...Конечно,наш Блогомир-на первом месте!:)
      если бы не было интернета,я бы умерла от скуки за этой заграницей...А,так,и с дочерью всегда на связи онлайн и столько новых друзей я приобрела за полтора года! нет-нет,он нас не разлагает,он нас сплочает ,наш дорогой ВЕБ!:)))

      Удалить
  2. А хозяина самого-то и нет! ))) Испугался тумана? Или объектива? :-))
    Алла, красивые кадры! Вот ведь же: какой-то паучишка, а знает, как надо правильно, ровненько, симметрично сплести.
    А что касается интернет-паутины... Всякое изобретение человеческое имеет две стороны - хорошую и плохую, созидающую и разрушающую, полезную и вредоносную. Все зависит от конкретного человека. Духовно интернет меня не разложит, ))) но то, что в какой-то мере он заменяет мне реальное общение - да, есть немножко. Пока могу сказать, что мне это интересно и в некотором роде на пользу. Потому что я не то что интроверт, и даже не интроверт в кубе, а где-то в десятой степени. А здесь - во как разговорилась. )))
    Вот если бы не Интернет с его блогами и сайтами, где бы я познакомилась с чудесной Аллочкой? :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиса,моя дорогая Тиса! Вот бы никогда не подумала,что ты у нас интроверт в десятой степени...:))) Ты такая общительная и такая отзывчивая! знаешь все названия моих цветов! Спасибо интернету,что познакомил нас с тобой! А,сколько общих добрых и верных друзей у нас! Нет,пусть наш интернет остается с нами,потому что без него мы уже и не сможем...заскучаем,сильно-сильно.
      А,что касается отношений в реальной жизни,то мне как-то во Франции с этим не повезло.Знакомых-то много,а поговорить не с кем.Интернет и наше блогообщение-это моя сегодняшняя жизнь! И мне от этого хорошо!:)

      Удалить
  3. Аллочка,

    Фотографии замечательные !
    Мне французское слово "паутина" очень нравится, да и слово "паук" достоточно ласковое на слух и совсем не страшное ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-ха,Танечка,на французском так миленько звучит ..:)

      Удалить
  4. Как всегда красиво! А ведь в центре паутины рисунок! В макро-мире, наверное, она смотрится гирляндой маленьких огоньков, манит и отпугивает.
    ВЕБ для меня - возможность общения с интересными людьми, кладезь знаний.
    Не вижу ничего плохого в этом изобретении, совсем ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,спасибо! Ты всегда так внимательна к моим фотографиям! Мне это важно знать,что вам нравится моя работа...Вот сижу же...и вместо того,чтобы делом заниматься,фотографии делаю...находит на меня,иногда!:)
      Ой,я без ВЕБ и дня не проживу...Даже,если и уезжаем,или свой МАС возьму с собой,а нет,то смартфон- то всегда при мне...Ох,уж,этот WEB...:))) Обожаю!

      Удалить
  5. Вдруг какой-то старичок-паучок нашу муху уволок в уголок:-))
    С Днем Интернета, Аллочка. ты всё верно угадала с фото. Сегодня наш праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин,да ты что? А,я и не знала...Странно,вроде новости смотрела утром и в обед...Ничего не сказали,вот гады...Праздник профукала из-за них...:)))
      Всех моих виртуальных друзей с Праздником нашим поздравляю!!!
      Нам без ВЕБу и НЕТу никуда!:)))

      Удалить
  6. Паутина получилась классная! Словно соткана из тысячи узелков.
    Да, интернет затягивает. Типичный вечер в семье: каждый в своей комнате и за своим компьютером. Я думаю, что многое зависит от человека, кому-то интернет приносит пользу, помогает реализоваться, служит полезным и приятным дополнением к реальной жизни, кого-то затягивает в свои сети с головой. Кто-то начинает готовить, фотографировать, писать, а кто-то только играет или интригует и сеет склоки. Все мы разные, как и в реальной жизни, а паутина - это часть этой жизни.




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо за твой комментарий! Конечно и в паутине каждый видит свое.Кто завораживающий рисунок,а кто-то противную паутину,которая липнет на лицо...Это я об интернете! Ты права,интернет раскрыл для каждого из нас свои и двери,но каждый вошёл в них по своей привычке...Я создала свой блог,а мой блог-это моя жизнь.Я занялась фотографией,и самое главное-у меня есть друзья,и от этого мне так тепло и хорошо!
      П.С.Тысяча узелков на паутине-это утренняя роса,но мне не хватило мощности моего макро-объектива,чтобы вам это показать...

      Удалить
  7. Алла, я с Наташей согласна. Очень точно она сказала.
    Возможность учиться новому и общаться - вот что для меня интернет.
    Отлично у тебя, Аллочка, получилось паутину снять. Все-таки эти паучки своим мастерством завораживают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галочка! Я с этой паутиной вчера намаялась...В кои веки у нас был туман....а тут такая паутина!:)
      Да,для таких,как мы-интернет-это прежде всего общение и познание нового.Как хорошо,что мы все такие разные,всегда есть что посмотреть и почитать!:)

      Удалить
  8. Ну вот, с языка сняла! Я все лето с фотоаппаратом за пауками охотилась, а тут уже все засняли и показали! :( Мне придется сильно поднапрячься, чтобы добавить к твоей паутине что-то новенькое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,конечно...еще как найдешь,что добавить!:)Ты же уже добро получила на тему про пауков!:)

      Удалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...