Яндекс.Метрика

вторник, 1 октября 2013 г.

N°22. Photos noire & blanc...Чёрно-белое фОтО...

 У меня в саду всё ещё цветут потихоньку розы.И есть такие ещё красавицы! Например,вот эта,Царица фиалок! Я вам её обязательно покажу в настоящем цвете,но сегодня мне захотелось поработать с черно-белым фото...увлекло! Стала искать в архиве папку с моими чёрно-белыми фотографиями,и о,ужас...я их конечно,нашла,но не так быстро,как хотелось... Научите,как организовать библиотеку так,чтобы легко и быстро моно было найти любое фото. Какой больной вопрос...папку нашла,да ни ту,которая мне нужна была,но накопать всё же получилось несколько фотографий начала этого года. Есть такие -никакие,но всё же,это мой опыт и эксперимент в фотографии.
Давайте посмотрим вместе чёрно-белое кино,и не судите строго...:)

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


12.

13.

14.

15.

16.

Мы с мужем в Сан-Тропе...

До скорой встречи в цветном мире,друзья мои!

25 комментариев:

  1. Ясное дело, два цветочка на последнем фото вне конкуренции. Вы прекрасно смотритесь, Аллочка.
    Фото с цветущей яблоней (предполагаю), под номером пять, оно такое как было когда-то, простое черно-белое фото, чуть желтоватое. И оно мне ближе своей "настоящестью". :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,спасибо! Как хорошо,что вы можете выбрать свою любимую фотографию. У меня тоже есть своя любимица в этой подборке...Но,у каждого свои глаза и мы видим так,как мы видим!:)
      Чёрно-белое фото меня очень увлекает.Так нелегко нанести тени.И самое интересное,что я сама никогда не смогу повторить те нюансы,которые делала в прошлый раз.Фото будет другое...и это мне нравится!

      Удалить
  2. Аллочка, от твоих фото повеяло 60- и 70-ыми годами. Я аж заностальжировала немножко. ))) Фото 4, 5, 7, 13, 14 - изумительно хорошо! Это не только фото, тут уже есть своя история. Ты же знаешь, я могу нафантазировать. ))) Детей я бы фотографировала только в цвете, но это мое личное представление. А вот последнее фото... Аллочка, посмотрев на него, я так за тебя, за вас с Морисом порадовалась. Такая хорошая фотокарточка. Мир вам да любовь на долгие годы! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюшка! Надо было не ставить последнюю фотокарточку,как ты выразилась,она вас отвлекает от действиетеьности....ха-ха-ха... Спасибо,родная,я так всё Морису и передам.Я ему рассказала,как вы были рядом и мы ,даже,не встретились.Огорчился,зная,как я люблю своих гостей "оттуда"...Вот,когда вы ещё приедете на Лазурный берег?...
      Фотография..чёрно-белая...люблю очень.N°13 отношу к одному из своих шедевров...:)Иногда мне кажется,что в ней намного лучше можно рассмотреть реальность,чем в цветном фото...Но,как не просто сделать ч/б фото...Всё же,зимой я займусь вплотную чёрно-белыми фотокарточками!:))) (влюбилась в это слово-фотокарточка!)

      Удалить
  3. Аллочка! Великолепно! А паутина с капельками росы просто завораживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо,ты уже пишешь один комментарий на две темы?...Вот куда ты вечно спешишь? Позвонила бы что-ли?:)))

      Удалить
  4. Аллочка, мне очень понравились фотографии № 2, № 13, № 16 и конечно № 17!
    Про № 8 отдельно.
    Есть такой метод - фотографировать сад, цветники в чёрно-белом цвете, чтобы разобраться со структурой садовых композиций. Сразу видно, что посажено не так. На первый план выступает форма, а не цвет.
    Надо будет следующим летом сопоставить фрагменты сада, будет интересно.
    Спасибо! И за идею тоже! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла ,спасибо! А,фотография номер 8 не из моего сада...Это же та фотография из монастырского сада,которая тебе очень понравилась,под названием "клумба":)))
      А за какую идею спасибо?:)

      Удалить
    2. Фотографию конечно узнала, вот я и пишу, что есть такой метод, чтобы оценить структуру цветника или фрагмента сада, необходимо сопоставить фотографию в цвете и ч/б. Идея - сопоставить фрагменты цветника.:)

      Удалить
  5. Аллочка, я пишу один комментарий, а отображается два ... Копию удалила. Что не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ал,не знаю...так былоещё у одной девочки...какой-то сбой на Блогге...Да лучше два комментария,чем ни одного!:)))

      Удалить
  6. Бью себя ушами по щекам-)) Умеешь ты задеть струнки в душе моей -))) Твою фото с Морисом мы распечатали в типографии и повесили в холле-)) Наши друзья охают (не преувеличиваю) и спрашивают, чьей работы эта фото-)) Они все работают с современным искусством... и многое понимают ... Я говорю, что от Аллы, мне все кричат, что не от Аллы, а от мастера... Все тебе пророчат яркое будущее-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,ну ты меня в краску ввести решила? Мастер...мастер,только зовут меня не Маргарита...:)))) Спасибо,добрая моя душа...Вот зачем тебе моя фотография в холле?:) Хотя,эо лучшее решение.Во Франции молодежь вешает фотографии в туалете,прямо возле очка...Вот так и висит наша свадебная фотография у старшей дочери Мориса...Всё хочу стырить,так не хочется разборок...:)))

      Удалить
  7. Там, где дети - сплошное ретро! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Иришка,дети хорошо получились...обормотики такие!:)

      Удалить
  8. Аллочка,

    А мне очень понравилась фотография № 10 и последняя, конечно же !
    :)
    Спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Номер 10-это букетик фиалок от мужа..душевненько так,да Танечка!?:)

      Удалить
  9. Ух, ты какой у тебя прекрасный черно-белый мир, и свет в нем такой удивительный. Получила огромное удовольствие от твоего черно-белого мира, Аллочка. Хочу почаще в него окунаться. Очень люблю черно-белую фотографию. Ностальгия просто какая-то по ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,люблю черно-белое фото...Время на него трачу жуть...Но,иногда есть результат...Вот из этих фото мне нравится только две,ну ,а остальные так себе,но показывать уже решаюсь...Надо,чтобы мне правду говорили,а вы все меня только и хвалите...Хорошие вы мои!
      Кая,у тебя ч/б фотографии не хуже получаются! Я видела,я знаю!!!:)

      Удалить
  10. Алла, Морис - типичный -типичный француз. Я всегда именно так и представляла мужчин французов. Может, конечно, Боярский во своими усами, прямым носом и шляпой виноват в моем стереотипе-)))
    Седьмая работа - это оч хороший творческий уровень. Теперь все это называется модным словом: винтаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,винтаж,винтаж...Как я его люблю.Может когда времени будет побольше,попробую сотворить что-нибудь.Пока не могу,много работы в саду...

      Удалить
  11. Люблю черно-белые фоточки,они такие...особенные,точные!красиво,но цветы все же предпочитаю в цвете,недаром природа предусмотрела это буйство красок!🏡

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой-ой...цветочки -цвтЕики...Хорошо,что я ещё твою любимую лаванду не преобразила в ч/б цвет...Вот бы мне досталось от тебя,да,Ольчик?...Ха-ха-ха,как люблю тебя дразнить...но,твое мнение мне очень важно! Оль,я не могу тебе пообещать,что не буду работать с цветами в черно-белом направлении.А цветных фотографий у меня много,налюбуешься ещё! Привет Гене и Аришке!:)

      Удалить
  12. Ах, как замечательно ты все "состарила"!

    ОтветитьУдалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...