Яндекс.Метрика

пятница, 6 декабря 2013 г.

N°68. Кому зима с белыми пушинками,а кому борьба с белокрылкою...

Вот и добралась я до темы с теплицей...Сколько же забот и хлопот  этими красивейшими цветами-пеларгониями,уффф...
Те,кто со мной уже давно-знают,сколько сил и времени я отдаю моему саду,в частности,пеларгониевому уголку.

Летом все намного проще-цветы балдеют в теневом уголке и цветут,цветут,цветут...успевай только обрывать отцветшие соцветия. И обрабатывать их от вредителей намного проще,чем сейчас в теплице...
Две недели с периодичностью в 5 дней я боролась с этой проклятущей белокрылкой...ДефАчки,сил моих больше нет.По-моему,она,эта тварь белокрылая быстрее меня изведет,чем я её...
Это моя тепличка...Небольшая,но 50 горшков в неё можно поставить,учитывая,что с десяток горшков-большие горшки!:)

Это мой карнавальный костюм на НГ...так уже вжилась в роль...маска,пшикалка,перчатки!:)

Какие же они красивые мои цветочки! Это моя черная пеларгония,даст Бог-выращу огромный куст,ведь,была только одна веточка...






Вот эта велюровая пеларгония,привезенная в этом году моей подругой Светочкой,видно хорошо себя чувствует! Сама маленькая,а цветёт,как взрослое растение! Удивляюсь...



Ну,посмотрите-декабрь месяц,а что творится в зимнем саду ...хи-хи...

Это тюльпановидная пеларгония в капельках...химического раствора от белокрылки...

Есть у меня пару больших бегоний,которые я не выкапываю,а заношу в теплицу,тоже готовы цвести круглый год! Но,я им головы-то пообрывала,путь поспят до весны.

Ой,а от этой нежности я просто млею...Как трогательно! Скорей бы весна,чтобы опять было много-много бутонов и цветов и запахов!

А,пока,я борюсь с белокрылкой...обрываю поврежденные листочки тазиками...

Обрываю неугомонные бутоны,таким образом пытаюсь усыпить моих красавиц...

Спите и отдыхайте,мои пеларгошечки!

Если бы вы знали,как вы мне дороги...Во всех смыслах...и,в смысле,усталости...

Надеюсь,что мой труд и время не пропадут даром и дадут свои плоды!

Ну,а я очумевшая и обалдевшая от химикатов в неравной борьбе с белой мухой,скоро и сама  побелею/поседею от всех этих забот....
 Сегодня захожу в теплицу и что я вижу? А вижу я эту белую контру на одном из листочков...Тут я и загрустила...Неужели все начинать сначала?
ЧтоделатьЧтоделать?

30 комментариев:

  1. Алла! Желаю победить эту злосчастную белокрылую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Ира,и сама себе этого желаю...только не знаю как...Ну,будем бороться дальше,чтоб ее..:(

      Удалить
  2. Шо опять? Вот подлое насекомое, такими красавицами понравилось питаться заразе. Алла, а чего черная пеларгония - красная? Или я чего-то не догоняю? А вообще тебе этот наряд к лицу, я такую маску надеваю когда мыло варю. Короче - красоту ничем не испортить!!! Кстати, мне показалось или там бегония затесалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,бегония затесалась:) Гал,ну она не совсем черная,но почти,она так и назвается Блэк там что-то... Это вспышка её высветила,а так она черно-брдовая,я летом показывала цветочки ,она ещё у меня совсем молодая,выращиваю из одной веточки. Но,ничего,я настырная!:)
      А,белокрылка эта сволочная травит мне жизнь..Я её травлю,а она меня...

      Удалить
  3. Борьба с белокрылкой уже становится традицией.)
    Успеха в нелегком труде, Аллочка!
    Без труда, как известно, не бывает роскошных пеларгоний.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,ещё не раз увидишь в моем любимом наряде...блин,так обидно.Такие цветочки,так привязалась же...:(

      Удалить
  4. Аллочка, пеларгошам у тебя хорошо, цветут даже зимой! Про полив акторой я уже писала :)
    Белокрылка очень любит фуксии... Если в теплицу поставить одну фуксию, то бабочки должны собраться на ней. Обрабатывать придётся всё, но так легче не пропустить появление бабочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,есть у меня пару небольших фуксий в теплице. Вся проблема в том,что все цветы стоят очень тесно. Не думаю,что только одним поливом я смогу от их избавится,зимой я поливаю их не чаще ,чем раз в 10-12 дней,за это время они успеют два раза расплодиться...Не знаю,у меня столько и Актары нет,мне ее подруга из России привозит. Следующий курс буду делать нашим французским средством,но оно послабее актары будет...беда,да и только. Пеларгошам у меня хорошо. В теплице стеклянная крыша,а солнце у нас такое,что я их целый день проветриваю,цветут и цветут в этом году,но бутоны я обратываю каждый день,пусть отдыхают,мне цветение надо весной и летом,и осенью,но не зимой.Я уже приготовила настойку с куриного помета,вот с января начну подкармливать половиной дозы,как ты писала.:) Спасибо тебе и твоей бабушке!

      Удалить
  5. Алла, скажи, пожалуйста, а ты веточки с листьями на зиму не обрезаешь? у меня гераньки почти голенькие стоят, листья активно облетают, вот думаю, может срезать под основание.Эх, как я тебе завидую - ТАКАЯ красота. Я половины разновидностей даже и не видела никогда.
    я, кстати, про фуксию, как средство от белогрызки, тоже слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда поставлю фуксию посередине пеларгоний!:)
      Света,не надо под корень. Если лист облетает,значит им чего-то не хватает. Может ты элементарно их заливаешь. Герани и пеларгонии нельзя поливать часто. Надо,чтобы земля высыхала полностью и только потом поливать и сливать воду с поддонов,через короткое время. Если у тебя такая беда,то просто обери листья и подравняй веточки,иначе,как ты вырастишь большое растение. У вас там полярная ночь,может им от стресса нужно удобрение ? Вообще-то,не знаю,как там ты выращиваешь цветы с вашим суровым климатом? Цветы у меня наполовину сортовые,с выставок и знаменитых бельгийских и швейцарских теплиц.Это мне моя Светочка привозит в подарок каждый год по несколько кустиков,вот уже и коллекция у меня знатная! Все моими пеларгошами восхищаются! Ну,так а я с ними круглый год ношусь,как припадошная...Но,таких цветов в Провансе вы встретите мало у кого! Вот похвалилась!
      Кстати ,Света,она же charmena(комментарий прямо под этим) У нее на одноклассниках есть страничка и там очень много советов по выращиванию этого цветка,иди к ней и задавай вопросы смело!:)

      Удалить
  6. Алочка, пчелка- труженица ты наша!!! "Пеларгониевый рай и Алочка"- так можно назвать твои фото.))) Короче,- к "Актаре" у белоклылки уже идет привыкание такое бывает довольно -таки часто. Теперь надо чередовать чем-то другим, с таким же интервалом. И обязательно проливать и земельку тоже. Еще белоклылка бывает прячется под горшками с внешней стороны у сливного отверстия. Листики опрыскивать со всех сторон. И раствор делать чуть концентрированней, но не фанатизма, чтобы листики не сжечь. А шо делать , а кому чичас легко!? Белокрылке- Бой! Ура, товарищи!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же бороться с белокрылкой в пределах дачного участка?!

      Удалить
    2. Света,побрызгала сегодня брызгалкой для мух...Мне кажется,что я быстрее помру,чем они. Ну,и на цветы-то дихлофос этот не буду же я лить...Короче в воздух попшикала,была без перчаток,пальчик обожгла...Блин,а тут ещё и Ноэль на носу,когда мне всем эти заниматься? бедная я...

      Удалить
    3. Лара,может весной перед посадкой землю обработать каким -нибудь раствором?

      Удалить
    4. Все 6 соток проливать? ((( Это же потом есть опасно будет все, что вырастет ! Блин, надо искать биологические меры борьбы с этой заразой!

      Удалить
  7. До чего же роскошные цветы, Алла! Я в восторге! Какой только формы лепестков нету. Просто балдею. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Галочка,потому и страдаю и вас мучаю этой белокрылкой...:)
      Рада,что тебе нравится моя коллекция! Надо в архивах покопаться и опять вам выставить красивые фото!:) Будет у нас здесь вечное лето!:)

      Удалить
  8. У нас действительно пошел снежок. Яркие краски ваших пеларгоний порадовали!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада,лучше снежок,чем эта белая..крылка... Спасибо,что зашла!:)

      Удалить
  9. Аллочка! Победим белокрылку всем мировым землеводческим сообществом! ))))))))))
    А тебе идет твоя "венецианская" маска! Так бровь игриво выгнула! Ни одна белокрылка не устоит!

    ОтветитьУдалить
  10. Роскошные цветы!!!Насчёт огромной бегонии..я и не знала ,что это бегония:)у нас они называются Dragon..у меня их столько много..они такие неприхотливые,а цветут очень долго

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Ирочка,цветут они с весны до заморозков! Красавицы такие! Но,у меня бегония вымерзает,поэтому я её в парник заношу!

      Удалить
  11. Алла, у тебя какие-то невиданные пеларгонии, такие красавицы! Я и не видывала таких сортов никогда. Желаю победить тебе этого противного зверя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Танюшка-цветы у меня красивые! Вот,заеешь в следующий раз ко мне в Прованс,заодно и на цветы полюбуешься!:)

      Удалить
    2. Я бы заехала, тем более, что планировала этим летом к вам в Прованс. Но 22-го декабря у нас заканчивается шенгенская виза... Не долго счастье длилось. (((
      А у меня зацвели первые фиалки, которые я впервые сама вырастила из листочков! )))

      Удалить
    3. А,что,Таня,больше визы вам не откроют???

      Удалить
    4. Будем стараться, Аллуся. ))) Все зависит от ситуации в стране и от работы мужа.

      Удалить
  12. Аллочка,

    Вы там того...поосторожнее с химикатами и прочими пушинками !

    ОтветитьУдалить
  13. Что-то мне кажется, что теплица тебе уже маловата, надо расширяться! Тогда ты в три раза больше дорогих сердцу пеларгоний разведешь! :)

    ОтветитьУдалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...