Яндекс.Метрика

воскресенье, 19 января 2014 г.

Как закрыть чемодан?



Я очень люблю путешествовать и уезжать из дома.Но,как же я не люблю собирать чемоданы...:(
Ещё не изобрели таких чемоданов,в который бы влезли мои шмотки.Не зависимо от того на сколько дней и куда я еду,количество вещей в моем чемодане приблизительно одинаково....
Скажем так-на все случаи жизни:повседневная и выходная одежда,про количество пар обуви ,необходимой позарез, я не говорю...косметические средства,расчески и всякая не нужная фигня,которая будет перекладываться с места на место в том чемодане на протяжении всего отпуска,но без которой уехать  из дома я не могу...
А теперь я еду в гости домой ,это ещё огромное количество вкусняшек,подарков и подарочков...Мамма-мия,за неделю в нижней комнате на кровати куча всего оченьсамогонужного увеличивалась и увеличивалась. С грустью я смотрела на это всё дело и начинала понимать,что придётся сократить ,О УжОс,мой гардероб. 
Обычно Морис закатывает глаза в потолок,но я его убеждаю,что не на себе тащить,а машина повезет...Мы уже и машину поменяли на большую,но почему-то, багажник в ней всё равно маленький..:) 
Но,здесь-то, ситуация другая,я лечу на самолёте и бесплатного багажа можно провезти ТОЛЬКО 20 кг. Уверяю,что 20 кг-это столько,сколько у меня быть не может,как не крути.То есть 20кг багажа-это НИЧЕГО... 
Короче,от безысходности ситуации я полезла в наш родненький интернет и нашла всё же,что искала.
Стюардесса из Лос-Анджелеса Хизер Пул даёт мастер-класс и показывает,как можно уместить вещи на 10 дней в маленький чемодан.
Я,конечно,скептически улыбнулась про себя,но потом оказалось,что со вторым методом я была частично знакома.
А,то,что предлагает в этот раз мадам Хизер,вы можете посмотреть здесь и попробовать!:)


сегодня буду начинать скручивать мои шмотки и потом обязательно расскажу,что у меня из этого вышло...а,пока... "а,воз и нынче там...":)


33 комментария:

  1. Алла, мне кажется, у всех женщин есть эта проблемма... ну, или почти у всех... :))) Для меня тоже, сбор вещей, эта целая проблемма, особенно когда надо лететь на самолёте, а бесплатные кг ооочень ограничины... :))) Спасибо большое за ссылку с мастер классом, в след. раз попробую применить! Удачного сбора, и хорошего тебе дня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина,я попробовала сегодня скрутить вещи и сложить их в стандартный чемодан ручной клади.Не знаю,у меня вошло половина того,что они показывают. Тонкие вещи ,конечно,хорошо так складывать,но толстые свитера ни вжисть не впихнешь,да еще и трое джинсов...ну,не знаю....

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анна,у меня сегодня в комнате было не хуже,чем у твоего сынишки...трудное это дело разложить всё в чемодан и чемоданчик...:)

      Удалить
  3. Ха-ха, а у нас в одну сумку вмещается одежда 4х) Дашкиных больше всех. Вот такие мы минималисты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,ну не знаю...Я,конечно,снимаю шляпу перед тобой,но для меня это не приемлемо,мне всё надо возить с собой,мало ли погода поменяется,или в ресторан сходить. А,о средствах для волос и лица я тихо молчу. Не умею я жить с минимумом ,я люблю конфорт!:)

      Удалить
  4. Аллочка,

    А я как раз в предыдущем посте спросила, собран ли чемодан ? ;)
    Удачи ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,я уже неделю хожу вокруг этого шмотья,чтоб ему...Сегодня ,наконец-то,сложила. Но,это только примерка,завтра буду переделывать. Есть то,что нужно еще взять,а места уже нет,да и по кг тютелькак в тютельку. Завтра буду что-то вынимать,чтобы положить другое...И так всегда,тьфу на меня...:)

      Удалить
  5. а мы обычно ездим с маленьким чемоданом на троих. однажды приехав в Болгарию наш гид очень удивилась, когда увидела, что на троих один маленький чемодан. в то время как некоторые везли огромные чемоданы на одного. обычно берем с собой минимум вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,вот мне надо учится у таких,как ты...Но,здесь я останусь вечной двоечницей...:)

      Удалить
    2. Мы тоже всегда летим отдыхать с одним небольшим чемоданом на троих. А вот обратно тащим уже 3 чемодана. Зная такую нашу особенность уже готовы к тому, что на самолёте на каждого по 20 кг. а на троих это уже 60!

      Удалить
  6. Нет, ну зачем тебе столько шмоток. Зима на дворе, под верхней одеждой все равно не видно что на тебе там одето, и обуви много тоже не надо, не будешь же ты зимой в босоножках и на шпильках шататься в мороз. Бери подарки, минимум шмотья и вперед, Алла, там тебя и такую встретят с радостью, дом же, однако!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гал,ты что???? Как это е видно,что на мне одето? Я же по гостям ходить буду,к Пашке в школу,в банк свой хожу каждый раз.Всё всё видят что на мне одето. Да,и вещи зимние толстые. Правда я везу кое что дочке и зятю,тоже объемное. А,сапоги...я бы их все н-цать пар взяла,но не могу...:)
      Конечно,меня там любую встретят,но у нас в городе люди одеваются очень хорошои богато,я и так ,как Золушка туда приезжаю. Да зяла бы побольше,но в 20 кг ничего не помещается...:)

      Удалить
  7. Даааааа, проблемка! Верю, что ты с ней справишься! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд,справлюсь ,конечно...Но,с большим трудом...я в себе уверенна :) Я вот переживаю,что фотоаппарат не беру,но будет много сумок потом,беру только свой маленький компьютер ,буду фотографировать телефоном,или у внука возьму маленький фотоаппарат,но решила,что сумку с Никоном не потащу.Вот,какой уже прогресс!:)

      Удалить
    2. Алла, а вот фотоаппарат-то можно взять с собой в самолёт! Я бы взяла, всех своих пофотографировала бы хорошим фотоаппаратом. Для себя!

      Удалить
  8. Аллочка,
    с возвращением в блогожизнь.)
    С опозданием пишу, но лучше поздно чем никогда.)
    Минимум одежек, больше подарков и отличного настроения!
    И самое главное - "Визу" или "Мастер Кард", они занимают меньше всего места и всегда пригодятся)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,ты меня рассмешила,И виза есть и Мартер кард есть,только там не очень густо,чтобы ехать в одних штанах,а там все покупать заново. Да,уж,как-нибудь будет!:) Спасибо,дорогая!

      Удалить
  9. Алла, на себя надевай побольше одёжек! На сайт обязательно схожу, а есть ещё сайт, весь посвящённый тому, как можно обойтись в любом путешествии 12-тью одёжками. Но там не учитывают подарки! От меня лично главный совет: не пытаться закрыть чемодан, когда он лежит на кровати! (Сама с трудом верю, что когда-то я это пыталась сделать, пока не зашла моя подруга, подозрительно покосилась на меня, положила чемодан на пол и закрыла его). Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла! Позор на её голову! Три ночные рубашки в путешествие - это кошмар! А голышом слабо?

      Удалить
    2. Тань,про чемодан на полу-спасибище. Вот чудеса-то!:) Точно,на кровати не могда закрыть,положила на пол-вжик,вжик -и готово!:)
      Я завтра ещё раз пересмотрю тряпьё,вытащу что-нибудь. А,про ночные рубашки ты права,зачем столько,если на ночь душ принимать?:)

      Удалить
  10. Очень актуально для меня)) сама переезжаю на месяц и чуть ли не на соседнюю улицу)) но не могу исключить из вещей ничего..мне ведь все надо))
    Моя подруга из России с рюкзачком ездит, а я на соседнюю улицу с "тремя чемоданами" : )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань,похоже,что мы сёстры по крови!:))) Приятного переезда,ты права-для комфорта нужно всё своё носить с собой!:)

      Удалить
  11. А я не могу обходится минимумом. Мне всегда интересно, как в отпуске на море можно обойтись чемоданом на троих?
    Вы там одежду не меняете? Или стираете все время? Так в некоторых странах высокая влажность и постиранные трусы будут сохнуть до конца отпуска. Я на купальнике это прочувствовала.
    А медикаменты? Или лучше платить из собственного кармана доктору валюту, а потом ждать, когда страховая компания тебе вернет твои кровные за визит к врачу, который помажет зеленкой коленку?
    А обувь? Ну пары две,как минимум на человека надо: сланцы и какие-нибудь босоножки, чтобы по городу погулять.
    Так что, у меня сейчас стоит два немаленьких чемодана на двоих.
    ps: перевеса ни разу не было.

    Алла, крути рулетики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да накрутила уже,Ирина!:) Завтра перекручивать буду! Не помещается косметичка.Хотя,я и крашусь по-минимуму,но наберется однозначно!...
      Ира,я даже про палочки для ушей и зубочистки не забываю. муж с меня смеётся,зато как хорошо потом всем этим пользоваться. Вот попробуй в отпуске в незнакомых магазинах найти зубочистки?:)
      Медикамены тоже вожу с собой,мало ли что. Сейчас я еду домой,беру только то,что там не возможно купить. А,когда едем в отпуск,то запасась на все случаи-и от головы и от поноса...:)))
      Мне однажды пришлось заплатить за перевес. Летела из Белорусии через Прагу на Марсель. Вот,как прицепились...А,у меня дети уже ушли,когда я прошла таможенников. А на самой регистрации обнаружилось,что у меня 5 кг больше. Мне бы их вытащить и в пакете забрать,как ручную кладь. так я не додумалась. Заплатила за 5 кг перевеса 101 евро,до сих пор помню:( Так теперь я очень тщательно взвешиваю чемодан.Хотя все зависит на кого нарвешься. Из Франции пропускаю до 25 кг,иногда. А,в Минске такой номер не проходит.Вообще,пройти контроль-всегда стресс,особенно,когда возвращаюсь из Белорусии.Таможенники на входе на шенгенскую зону так уже проверяют.Чуть не до трусов раздевают,поэтому я в чемодан с ручной кладью ничего не кладу,кроме шмоток,чтобы им там не звенело.Ну,пусть проверяют,это наша безопасность!.
      А,ты куда уже собралась? В тёплые страны,небось? А,я вот,лечу в зиму. У нас там сегодня было с ура минус 19°...Ой,мне будет холодно с непривычки.Но,родные стены согреют!:)

      Удалить
  12. АААААААААААА, я уже наверное опоздала посидеть на дорожку с тобой? Поохать над твоим чемоданом. -))) Эх, так как ездим мы, нарьян-марцы, пожалуй никто не ездит.-))) Но мы, как правило, на вылет с пахучим чемоданом колбасищи, а вот обратно... Мы же живет на острове, вокруг вода и болота, к нам только самолетом можно долететь, со снабжением буквально пару-тройку лет получше стало: открылись магазины спортивной одежды, например, но выбор оставляет желать лучшего. Вот все и возвращаются с большой земли, как вьючные животные.-)))
    Я тоже люблю, когда у меня и в отпуске, и в командировке все есть и все под рукой. Ну уж а пофорсить - эт сам бог велел!!! Что за отпуск, если свои наряды не выгуливать? А обувь даже в пляжную страну минимум 5 пар: сланцы, балетки, босоножки на каблуке, босоножки на скромном каблуке и кроссовки (люблю на велике покататься или пошляться где-нить).
    Удачи тебе в нелегком деле!!! И на собственной красоте не экономь, обязательно нужно пофорсить !!!-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не наряды надо в отпуске выгуливать (не стоят они того), а себя любимую. А таскаться как вьючное животное по аэропортам - мало радости.
      Ну вот то, что мы обратно на наш "остров" с полным загрузом- это ДА!
      У нас другая крайность - мы с собой всегда в отпуск гитару берём - без неё никак!

      Удалить
    2. Так ведь насколько приятнее себя любимую выгуливать красивую и нарядную.-)

      Удалить
    3. Это ДА! Но я (и муж мой) стараемся там меня любимую баловать! В общем, получается, что столько покупок, сколько мы совершаем в отпуске мы в течение года даже и не делаем. Берём только что-то в случае необходимости.

      Удалить
  13. ну аптечку с собой это как полагается, мало ли что, на все случаи. купальники берем по 2 комплекта, пока одни сохнут на пляж надеваем другой комплект. а одежду всегда стираю, я однажды так стирала тапочки сынули младшего, что палец повредила, порвала связки. теперь палец навечно кривой и полусогнутый. но стираю всегда это как болезнь у меня отпускная - стирка. как то в Анапе подошла ко мне одна бабушка и пожалела меня, что я каждый год в одном сарафане хожу. что может мне одеть нечего или денег нет. но он мне очень нравился. вообщем вещей по минимуму очень даже реально.

    ОтветитьУдалить
  14. Аллочка, уж очень мне совет Татьяны понравился - про спать голышом))) - кардинально решается проблема ! А про наряды в гости... Аллочка, ты со своей харизмой затмишь внимание у всех, никто не обратит внимания, что ты всё в одном наряде! - минимум бери! Максимум настроения лучше. А вот аптечка - да, я тоже на всякий случай затариваюсь))
    Счастливой поездки в родные пенаты!

    ОтветитьУдалить
  15. 20 кг - это жесть. если ещё колбасы 10 кг,тогда что на шмотки остаётся?!:-)
    Сделай так. Найди внезапного родственника с багажом менее 20 кг и приклейся к нему,чтоыб не переплачивать. Объясни человеку, думаю, поймёт.

    ОтветитьУдалить
  16. Аллочка, а мне понравился совет - одеть побольше на себя одежды в самолёт. Я бы точно в твоём случае как капуста бы оделась.
    Удачи тебе и Ангела Хранителя в пути!

    ОтветитьУдалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...