Яндекс.Метрика

суббота, 18 января 2014 г.

Зимние узоры и курочки.


 В этом году в Провансе нет зимы.Но,пару раз ,всё же,были заморозки. Вот тогда,я с утречка беру свой Nikon и несусь ,сломя голову,чтобы успеть за несколько минут заснять то,что сделал лёгкий морозец. Спасибо креативному Гуглю,он мне ещё и анимировал несколько фото,получилась настоящая зима!:)
Я специально показываю вам эти фотографию,потому что,как вы знаете,я улетаю домой.Когда вернусь фотографии будут уже неактуальны,да и я заметила,что если фото отложены в "долгий ящик",то к ним я уже никогла не вернусь...
Вот такая у нас несколькоминутная зима...:)))









Заодно и курочек сфотографировала,как они вышагивают по изморози...:)

Вот какая звезда-настоящая курочка Ряба!



А,эта Чёрная ПрЫнцесса,самая боевая из всех!:)

 А,ещё,вспомнив о курочках,хочу вам пожаловаться на этих славных несушек. Они так привыкли,что могут везде прогуливаться,что уже дважды приходили на мою круглую клумбу перед домом,и дважды выкапывали мне мои тюльпаны и лилии.Двухлетние колокольчики они просто сожрали,а я так их целый год растила,чтобы в этом году весной увидеть их цветение....
Короче,я уезжаю,мужу приказано закрывать их,если он куда поедет,потому что цветов мне не видать этой весной.А,я садила свои тюльпаны по сортам и цвету,надеясь весной увидеть чудо! Похоже,пока я вернусь....Вот,пожалилась я...









28 комментариев:

  1. Алла, зато сколько радости в этих минутах, когда хочется успеть и полюбоваться, и ра3злядеть, и запечатлеть. В такой зиме тоже своя прелесть.
    Несушки твои очень хороши. я вот разрываюсь и хочется завести, хотя муж против. Ну так. для свежих яиц. Но я бы еще и выпускала, чтоб съели всех слизняков и прочих вредителей. Но вот то, что они перекопают и цветники и еще грязюку разведут - это минус. Ты как? Советуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,курочки-это хорошо,но если ты их не отгородишь от сада-огорода,капец им приснится. У нас они не в черте дома,но как начали выпускать по осени,они нам перекопали весь огород,весь навоз перебрали-и это хорошо! Но,теперь эти наглые птицы решили ходить прямо на террасу перед домом в мои цветники. А у меня же там уже все для весны высажено. Короче,мужу приказано отгораживать подход к дому,но это нам обойдется в такую копеечку...Не знаю и обратно их не закроешь уже,они же загрустят...короче,яйца свежие-это очень гуд,но и мороки с ними хватает.....

      Удалить
  2. Как я люблю такую изморозь на зеленых еще листиках...у нас так бывает в начале сентября по утру...
    Курочки очаровательные...это ваши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Аннушка,это очень красиво и трогательно,я,вообще,человек с открытыми глазами,я всё такое природно-натуральное оченно люблю!:)

      Удалить
  3. Аллочка, ты меня напугала, закрыв несколько недель назад блог. И сколько искренней радости было, когда я вот только увидела свежее сообщение....Заглянула к тебе в гости...батюшки, да ты уже в новом году 8 раз отметилась, а я пропустила все!
    Еще не в курсе, что у тебя происходит в жизни, но от души желаю только добра и благополучия!
    ...относительно зимы....Я ее просто обожаю - снежную, пушистую, морозную...а у нас до сих пор было +7-11, и снегом и не пахнет((((
    Фото у тебя чудесные....а несушки - вАще герцогини:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,выдумщица ты,Танечка...:)
      Блог от силы был закрыт неделю..:) Три недели,ты Што? Как я без вас?:)
      Куры славные,но разбойницы какие..глаз да глаз за ними нужен!
      А,Мишка мой,как их пасет и гоняет,прикинь,они становятся летающими фазанами!:))) Весело у нас тут,ещё бы пару говорящий людей и я бы не хандрила..:)

      Удалить
  4. Теперь будем знать, что курочки питаются колокольчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха...чтобы только не зазвенели эти поедатели колокольчиков....Наташ,так обидно,я год рассаду растила,высадила только-только,а эти заразы пришли и всё склевали.Я утром чуть дар речи не потеряла,когда увидела свою клумбу перед домом. Все пересадила,проверила,что они в оливковой роще,далеко от дома,поехала в магазин. Звонит муж,приехал там откуда-то и гоаорит мне курочки опять пришли на клумбу и вырыли все твои тюльпаны и лилии,не переживай я сейчас все закопаю....Я ему запретила это делать.ты электрик,так и занимайся своим электричеством. Приезжаю домой...Ё-маё,от колокольчиков остались только корешки,все тюльпаны радуются солнышку,лилии абы где...а я так рисунок высаживала для весны,теперь и не знаю,что ожидать весной,в одном месте будет густо,в другом пусто. Но,я уверенна,что я уеду,а курочки вернуться ещё не раз на клумбу,но здесь я бессильна. Будем решать проблему потом,когда вернусь...Вот,все тебе рассказала...:)))

      Удалить
  5. Аллочка, у тебя еще и курочки!!!! Как же на все время хватает!!
    А листочки покрытие изморосью, такие очаровательные и без защитные. Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,да взяли на пробу по прошлой весне. Это приятно ,за ими интересно наблюдать,но такие заразы так освоились,почувствовали себя хозяйками ситуации...:)
      Наташа,я не занимаюсь курами,это полностью забота мужа. Я только могу за яйцами в их дворец сходить ,ну,и приготовить что-нибудь!:)
      Ну,и удобрение для цветов-это просто находка.:)

      Удалить
  6. Аллочка, всего тебе самого самого хорошего. Я тут уже пошаманила тебе, боги сказали, что все будет окей-)) Возвращайся, если что, найду тебя у Катюши-))

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, вот я из-за этого и не завожу курочек, а так хочется! Но я очень мечтала чтобы наш сад был бы никак не разделён и был единым целым. Конечно, их надо как-то отделять. А как же они хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд,ну пяток курочек надо иметь. Ты же жившь в настоящей деревне. Они такие милые,а как интересно а ними наблюдать. Это же настоящий куриный гарем. У вас места там хватает,можно и сетку натянуть. Не знаю,осенью,когда огород уберешь,пустишь везде,они тебе все гадости склюют,все вычистят,да ещё и яйцами "покакают" в благодарность!:)
      У нас 10-ть,но это много,мы немножко продаем сестрам Мориса,дочкам его даем,сами едим вдоволь. Но,10 курочек для двоих это очень много,если некому дать или продать. Они же нам всю зиму несут по 8-10 яиц в день Наверное,что она на воле гуляют целый день. Конечно,Люда,дело ваше,но как без свежего яйца в деревне? Завод,не пожалеешь и меня добрым словом вспомнишь!:)Жене привет!

      Удалить
    2. Привет передам!
      А яйца я летом покупаю домашние, тутошние. А сейчас куры у нас не несутся и приходится покупать в магазине.
      Алла, мы в стадии раздумья! У нас тут лисы ходят, а огород почти до самого леса. Так что и хочется и колется...

      Удалить
    3. Люд,по чём яйца покупаешь? А,куры у нас на удивление несутся всю зиму. А,люди говорят,что у них не несутся совсем. Может потому и несся,что пасутся целый день на воле. Да зима такая теплая,полно червяков и улиток-им раздолье.
      У нас тоже есть лисы,поэтому Морис и построил курятник на сваях,так им ничего не страшно!:)

      Удалить
  8. Аллусь, а ты в Беларусь проедь через Нарьян-Мар. мы тебя угостим многомесячной зимой:-)) особенно сейчас у нас хорошо - то минус 30, то минус 40:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир,ну ты что? Я е могу так рисковать. Мишка на кого потом останется,если я где-нибудь в вашей зиме примерзну?:)
      -30°...-40°,,,я даже и думать боюсь,ужОс,ужОс...:)

      Удалить
  9. Алла, у нас тоже в этом году нет зимы. Не сказать, что очень тепло, сегодня +7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир,да лучше немного мороза,чем такая мокрая и тёплая зима...Всё равно ведь будет морозить,а уже тюльпаны всходят и камелия раскрывается...всё погибнет,как жалко...:(

      Удалить
  10. Алла, красивые фотографии! У нас тоже дальше изморози пока не шло. Куры - ах, шалунишки! Но от них хоть польза есть. Несутся ведь? В моём саду всё свежевсходящее тут же поедают кролики. И яиц не несут! Хорошей тебе поездки доной, славного отдыха и счастливого возвращения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,куры несутся без устали.Иногда,не знаем куда яйца девать.Но,отгораживать их нужно,хоть и проблематично.
      Спасибо,Танюша,я обязательно вернусь!:)

      Удалить
  11. Ну вот, хорошо, что вернулась. Фотографии чудесные. У вас так холодно?
    Дорогая Аллочка, хорошей тебе поездки. Отдохни, покупайся в любви, потискай-побалуй своего глазастого внука.

    ОтветитьУдалить
  12. Аллочка,

    Хорошей поездки ! Чемодан уже собран ? ;)

    Курочки - проказницы ! А зима очень даже приятная ;)

    Bon voyage !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Танюша,очень мокрая зима,так тоже плохо.Не естественно как-то.Спасибо!

      Удалить
  13. Аллочка, а чем-нибудь накрыть клумбу не пробовала? Какой-нибудь решеткой, что ли... Типа купола. Ну, или запирать безобразниц в ограниченный контур, раз не умеют себя вести с уважением к хозяйскому труду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,как её накрыть? Там роза и пальма растут,а накрыть плёнкой ,так очень тепло здесь. Курочек надо отгораживать,думаем над этой проблемой!

      Удалить

БЛОГ ЗАКРЫТ,

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось? Расскажите обо мне своим друзьям:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...